Пельменные будни: гёдза своими руками

Пельменные будни: гёдза своими руками

Что не приготовишь, чтобы удивить ближнего. Сегодня мы рассмотрим способы лепки японских пельменей гёдза. Эту заморскую вкуснятину можно приготовить по-разному: сварить, пожарить на сковородке или во фритюрнице. Начинять эти пельмени можно как душе угодно, но чаще всего это смесь свиного фарша, кунжутного масла, китайской капусты, зеленого лука и чеснока. Есть также обязательное условие для теста. Оно должно быть мягким, не прилипать к рукам, раскатано очень тонко, чтобы была видна начинка.

gotvene-na-testoИсточник: russbread.ru

Хоть тесто и состоит всего из двух ингредиентов, Вам обязательно нужно уделить ему особое внимание, хорошо замесить, а затем и тонко раскатать. Для четырех порций гёдза понадобится примерно 3-4 стакана муки; 2-3 стакана воды. Указанно примерное количество муки и воды (мука может быть разной влажности).

Продукты, которые Вам понадобится для начинки:

  • свиной фарш - 200 г
  • капуста
  • зелёный лук
  • лук порей или зелёный лук
  • чеснок
  • имбирь
  • сакэ
  • соевый соус, соль, перец
  • кунжутное масло
  • 300-350 г очищенных креветок
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 150 г пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло для жарки

Перейдем к способам лепки японских пельменей. Гёдза можно лепить по-разному, как Вам подскажет Ваша фантазия. Ниже мы приводим примеры и инструкции лепки.

цветок гёдза

Можно придать такую форму:

пельмень

Два способа слепить «конвертик»:

пельмень 2

пельмень 3
Источник: uchitomi.ch

И наконец, оригинальная форма пельменей гёдза:

чссм

pelmeni-26

pelmeni-27
Источник: pelmeni-recept.narod.ru
Автор: Гешева Мария

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru