Продукты, которые можно (и нужно) хранить в морозилке

Продукты, которые можно (и нужно) хранить в морозилке

Морозильная камера может быть полезна не только для хранения мяса. Что еще уместно туда отправить?

Крупы

Если после обеда или ужина у вас осталась готовая крупа (например, киноа), не выбрасывайте её и не убирайте просто в холодильник. Лучше переложить остатки в герметичный бокс и отправить в морозилку. Там замороженная крупа пролежит долго и когда-нибудь пригодится вновь. Нужно будет лишь достать её и разогреть с небольшим количеством воды. И кстати, можно совершить данный манёвр не только со случайными излишками - можно заранее обеспечить себе порцию того же риса, сварив чуть больше обычного и также убрав в морозилку.

Овощи и фрукты

Конечно же, для заморозки подойдут фрукты и овощи. Летом всё это великолепие стоит куда дешевле, чем зимой. Так что смело убирайте помидоры или груши в холод, предварительно порезав их на куски.

Сыр

Сыр, в отличие от фруктов, продукт не сезонный, но выкидывать его излишки и обидно, и накладно. На помощь приходит морозилка, куда сыр лучше отправлять целым куском. Если же у вас именно кусочки, ничего страшного, просто насыпьте в пакет немного муки, это не даст сыру слипнуться и сохранит его в нормальном состоянии и качестве. В принципе, все сорта сыра пригодны для заморозки, но особенно хорошо хранятся чеддер, бри, камамбер и моцарелла.

Яйца

Да, яйца тоже годятся для заморозки. Только для этого надо отделить белки от желтков и отправить их в камеру по отдельности, например, в формах для льда, предварительно смазанных маслом. Когда желтки и белки превратятся в кубики, переложите их в пластиковые пакеты (тоже в разные) и спокойно держите в морозилке около года. Омлет из таких яиц вряд ли получится, но для выпечки - самое то.

Орехи

Высокое содержание масел делает орехи скоропортящимся продуктом - им вредят влажность, свет и тепло. Положите орехи в герметичный пакет для заморозки и отправьте в морозилку, там они «проживут» около 9 месяцев и точно не испортятся.

Зелень

Как правило, зелени в холодильнике оказывается больше, чем мы успеваем израсходовать. Если вы понимаете, что еще день и петрушка/укроп/базилик или другие травы начнут вянуть, нарежьте их, положите в формы для льда и залейте маслом (оливковым). Замороженные кубики удобно использовать в процессе приготовления чего угодно, от пасты до супов.

Молоко

В длительном хранении молока есть нюансы. Знайте, что обезжиренное молоко после разморозки вы можете пить без проблем - пребывание в морозилке не скажется на его вкусе. Прочие «виды» молока после оттаивания годятся лишь для приготовления блюд. Срок хранения молока в замороженном виде - от трех месяцев до полугода.

Хлеб

Сложно сказать, зачем нужно замораживать хлеб, но, если все-таки нужно, используйте свежие продукты, а не зачерствевшие. Нарезав хлеб тонкими ломтями, оберните каждый ломтик фольгой и положите на хранение. Вернуть замороженный хлеб в «исходное» состояние можно с помощью тостера или духовки.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Овощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатахОвощи запеченные с фаршированными грибами под соусом бешамель и немного о домашних полуфабрикатах

Каталог: Другие основные блюда

119740 мин.31927

passion1963

18 ноября 2013, 11:16


15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
400 гр. шампиньонов среднего размера
300 гр. смешанного фарша
400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
соль, молотый перец, мускатный орех, смесь сухих итальянских трав

Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и черной малинойКорзиночки (тарталетки) с заварным кремом и черной малиной

Каталог: Пирожное

455040 мин.403

Другая Кухня

26 июля 2018, 08:25


тесто:
мука 225 гр
сахарная пудра 50 гр
сливочное масло 125 гр
желток 1 шт
холодная вода 2 ст.лож
соль, ваниль
заварной крем:
молоко 300 мл.
желток 3 шт
сахар 80 гр
кукурузный крахмал 3 ст.лож
сливочное масло 50 гр

Заготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кгЗаготовка и заморозка полуфабрикатов 15,6 кг

Каталог: Полуфабрикаты

8990 мин.00

Людмила Карпова

06 января 2024, 09:09


фаршированные перцы:
фарш - 1 кг
болгарский перец - 12-15 шт
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
соль - 2 ч.л.
ленивые голубцы:
фарш -700 гр
капуста - 400 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
фрикадельки ёжики:
фарш - 700 гр
рис - 0,5 ст
зажарка
специи
котлеты с сыром:
фарш - 1 кг
сыр - 200 гр
лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 4 ст.л
специи
котлеты:
фарш - 2 кг
лук - 1-2 гол
соль - 20 гр
паприка - 1 ч.л.
перец молотый - 1,5 ч.л.
чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
котлеты для бургеров:
фарш - 1 кг
соль - 0,5 ст.л
чеснок - 2 зуб
перец черный молотый
перец острый
быстрая маринованная капуста:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9% - 12 ст. л
сахар - 14 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 160 мл

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru