Спиральки из слоёного теста ,или быстрый перекусон
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут , я ухожу
Ну чё? За дело….
Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем
Берём пол грудинки(которая ни туда и ни сюда)
Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть –чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно
И варим грудинку 10 минут от закипания, сочная чтоб была.
Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
Наше тесто оттаяло, не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество.
На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху кусочки сыра
Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками
И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом
Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом
Быстренько ставим противень в духовку, на 15-20 минут, до пышности и золотистости