Мясной хлебец с помидорками черри
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки булки замочить в небольшом количестве воды.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Отжать булку и смешать с фаршем, луком и чесноком.
Яйца немного сбить с горчицей (я пропустила эту операцию), соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить тимьян и хорошо перемешать.
Форму для запекания выложить алюминиевой фольгой. Смазать растительным масло и выложить фарш. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200С 40 минут.
Помидоры вымыть, обсушить. Разложить на мясном хлебце и запекать ещё 10 минут.
Готовый хлебец вынуть из формы на блюдо. Удалить фольгу.
Хлебец посыпать нарублненными листочками зелёного базилика (у меня он не дождался базилика. Был безжалостно разрезан голодными мужчинами)))
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Достаточно простое, но вкусное и сытное блюдо из рубленного мяса. В качестве гарнира я использовала квашеную капусту (рецепт ЗДЕСЬ). Вы можете предложить домашним лёгкий салат из свежих овощей. Угощайтесь!