Торт "новогодняя звёздочка"
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- яйцо-4 шт.
- сахарная пудра-65 г
- масло сливочное-75 г
- сахар-110 г
- какао-10 г
- шоколад чёрный -94 г
- мука-75 г
- грецкие орехи-50 г
- чернослив без косточек-50 г
- бисквит:
- яйцо - 4 шт.
- сахар — 250 г
- мука -175 гр.
- орехи грецкие-50 гр.
- крем:
- молоко сгущенное — 1 бан.
- масло сливочное — 180 г
- украшение:
- глазурь марципанновая (белая) — 2 пакет.
- шоколад белый или кокосовая стружка(для посыпки) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками.
Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить.
Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и быстро перемешать, выложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до t200 в течение 15-20 мин.
Готовим обычный бисквит с добавлением небольшого количества орехов. Все ингредиенты смешать.
Вылить в форму и выпекать в духовке до готовности.
Получились два бисвкита: черный и белый.
Разрезать каждый бисквит попалам, получилось 4 звездочки.
Готовим крем: сливочное масло и сгущенку взбить в пышную пену. Каждый корж смазать кремом.
Глазурь приготовить согласно инструкции и смазать ей верхний слой торта. Торт убрать в холодильник примерно на час.
Края торта смазать оставшимся кремом и украсить
тертым шоколадом или кокосовой стружкой!
Приятного чаепития!
Весёлого Нового года!
Дополнительная информация
День чудесный настает К нам приходит Новый год! Праздник смеха и затей. Праздник сказки для детей. Ну,а что дети любят больше всего, ну конечно же сладости! И мы с дочуркой приготовили сладкую новогоднюю вкусняшку-звёздочку!