Медальоны в пиве
Ингредиенты
- мясо свинное -4 стейка.
- луковица - 1 шт.
- свекла варённая- 60 гр.
- корень сельдерея -60 гр.
- пиво светлое -100 мл.
- масло сливочное - 40 гр.
- соль
- перец.
- в оригинальном рецепте даётся лук,я заменила на имбирь.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим корень сельдерея,свеклу (и лук).
Натираем корень на крупной тёрке или режем на длинные тонкие полосочки.Свеклу нарезаем кубиками.
Распускаем на сковороде половину сливочного масла и тушим корень сельдерея в течении 5 минут.
Посолить,поперчить идобавить ,если нужно 2 столовые ложки воды.
Выложить медальоны.Слегка обжарить с двух сторон.Посолить и поперчить мясо.
Добавить пиво,готовить 5 минут.
Добавить свеклу и имбирь,остальное масло.Протушить до готовности.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Готовила это блюдо несколько раз.Всегда остаётся вкусным ,лёгким и аппетитным.Больше почему-то нравится овощной гарнир.Попробуйте ,может и вам понравится!