Фото к рецепту: Мозги в сухарях

Русская

60 мин.

4

Средний

23675

17

23

18 ноября 2011, 16:48

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьих мозгов
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 ст. сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги очищаем от пленок, заливаем холодной водой и добавляем чуть уксуса 9% - 2-3 столовых ложки.

Варим 30 минут при слабом кипении.

Охлаждаем, не вытаскивая из отвара.

Холодные мозги режем ломтиками, солим, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях.

Жарим на сковороде до образования золотистой корочки.

На гарнир - горох или гречневую кашу.

Дополнительная информация

Старинный русский рецепт приготовления говяжьих мозгов. Никаких косточек, хрящей или жилок. Особенно подойдет для тех, у кого своих мозгов не особенно хватает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
18.11.2011 16:55
Ответить
Вот вам и еще один способ высушивания мозгов!;)
60556437
18.11.2011 17:40
Ответить
Много мозгов ни когда не бывает. Спасибо за рецепт.
lenko16
18.11.2011 19:21
Ответить
мой муж любитель такой истории*ROFL*
omaya
18.11.2011 19:48
Ответить
Так сколько же уксуса? 1 чайная ложка или 2-3 столовые??? %)
ушки
18.11.2011 19:51
Ответить
Вы молодец! Редко выладывают блюда из субпродуктов, а это очень вкусно! 5+!
микулишна
18.11.2011 20:19
Ответить
Это вкусно:)Блюдо конечно на любителя, нам нра*THUMBS UP*
laralaram
18.11.2011 21:00
Ответить
о, боязно... нас тутачки напугали коровьим бешенством... вкусно, небось?*DONT_KNOW*
kisa-asik
18.11.2011 21:09
Ответить
Вкусно,но Жирно!)))
OlesiaLesha
18.11.2011 21:48
Ответить
Так звучит жестоко:)Я все как то не решаюсь купить эти мозги и приготовить:)Вкус даже представить не могу*DONT_KNOW*
karetnik
18.11.2011 22:09
Ответить
2 omaya 2-3 столовые на литр воды.
yvitsa
18.11.2011 22:45
Ответить
Ох, давно это было... А мне помнится, что можно и не отваривая... Очень калорийное блюдо, но вкусно.*THUMBS UP*
tati_69_20
19.11.2011 00:22
Ответить
Готовила однажды мозги по такому рецепту. Вкусно. По вкусу мне мясо сома напоминает.
5061909
19.11.2011 00:29
Ответить
Мы раньше частенько жарили не отваривая, только кусочки примерно в сантиметр толщиной, просто в муке обваливая и жарили до хрустящей, хрустящей корочки. А ещё у грузин есть пирог очень вкусный из мозгов с орехами, и если не говорить из чего то ни кто ни когда не догадывался, очень нежно и вкусно.
andreytsibulski
19.11.2011 02:46
Ответить
Класс!!!*OK*
nira60
19.11.2011 09:25
Ответить
Мозги вкусный продукт, жаль, что не каждый решается попробовать.А может оно лучше ;)
caprizze
19.11.2011 11:10
Ответить
нравится мне субпродукты%)
strelec148
19.11.2011 15:36
Ответить
а я пирожки люблю с мозгами. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru