Ингредиенты

  • 1 л.молока
  • 1/2 ст. риса (я беру круглозернистый — специальный для каши)
  • 1 ст сахара или сахарной пудры (или )
  • 3 ст.л.  картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • немного ванильного сахара
  • 2 ст. вода для варки риса
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть.Отварить в воде, процедить.

Для начала желтки нужно взбить с сахаром, постепенно добавляя туда молоко. Эту смесь довести до кипения на небольшом огне. Добавить туда рис,ванильный сахар   и разведенный водой или молоком крахмал. Дать разок вскипеть и снять с огня.

разлить содержимое по пиалам (этого количества хватает на 5-6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Сверху лучше посыпать корицей.

Дополнительная информация

(Sutlac)- молочная сладость) Приятного аппетита!!! P.S.похожий рецепт у (zeyno !)но я не знала,где это отметить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
17.11.2011 20:42
Ответить
Это очень вкусный десерт! У нас тоже его очень любят.:)
OlesiaLesha
17.11.2011 21:12
Ответить
Мне понравился десерт!@}--}--
nira60
17.11.2011 21:27
Ответить
Отличный десерт.Вкусно.
Ответить
Вкусно и просто 5@}--}--
lenko16
18.11.2011 00:00
Ответить
экзотика однако!!! просто вкусно*BRAVO*
natapit
18.11.2011 00:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
dik723
18.11.2011 01:00
Ответить
Новое и такое необычное для меня блюдо!*THUMBS UP*
ирусик-88
18.11.2011 04:51
Ответить
Обожаю все рисовые десерты,а такой рис в заварном креме съела бы всё сама!*THUMBS UP*
манюша
18.11.2011 07:44
Ответить
Обожаю рис! А рецепт надо было вариантом разместить к похожему. В рецепте другого пользователя находите "добавить новый вариант рецепта", нажимаете и откроются поля для заполнения рецепта. От Вашего будет отличаться одной строчкой - оригинальный рецепт. Т е тот рецепт, который разместили первым
irina-kolyshkova
18.11.2011 09:07
Ответить
Интересно!!!*BRAVO*@}--}--
laralaram
18.11.2011 12:48
Ответить
в Германии подобный рис продаётся как десерт, многие любят...
appassionata
18.11.2011 14:12
Ответить
Большое всем спасибо за комментарии! Десерт действительно очень вкусный и прост в изготовлении. И Манюша спасибо за совет,буду знать в следующий раз!
Olga
18.11.2011 17:13
Ответить
Это вкусно, в Турции очень популярен, только они его ставят в духовку на чуть-чуть!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
18.11.2011 17:46
Ответить
Очень вкусно!!!*OK*
appassionata
18.11.2011 19:38
Ответить
В Турции их два вида, один холодный пудинг Sütlac, а вот второй Firinda Sütlac .К тому,что в духовке готовится ,добавляется дополнительно ещё одно яйцо,а основа таже. Просто одно блюда с разной подачей, но я больше люблю в холодном виде.
strelec148
19.11.2011 13:39
Ответить
очень интересный рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru