Торт с фруктами "паутинка"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 12 яиц
- 2 ст сахара
- 2 ст муки.
- для крема:
- 1 л сметаны
- 2 ст сахара
- 20 гр. желатина
- 1 пачка (250 гр) творога.
- для глазури:
- 1 пачка сл.масла (200 гр)
- 1 банка сгущенки
- какао 4-5 ст.л.
- фрукты:
- 2 банана
- 1 банка ананасов или какие любите.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.
Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам).
Остудить и наломать небольшими кусочками.
Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, ананасы отцедить, бананы порезать.
Замочить желатин в холодной воде.
Творог протереть через сито.
Сметану взбить с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.
Добавить растопленный желатин, и быстро перемешать.
С помощью кондитерской вилки обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить в форму, перемежая фруктами.
Накрыть пленкой и поставить на холод.
Сварить глазурь: масло растопить в кастрюльке, влить туда сгущенку (оставив немного для украшения) и, помешивая, довести до кипения.
Добавить какао и варить до загустения.
Дать остыть (но смотреть чтобы не загустела! - она должна быть теплой).
Вынуть торт и опрокинуть на блюдо, снять пленку и покрыть глазурью.
Нанести сгущенкой характерный рисунок.
Готово!