Ромовая баба от kurukunt

Фото к рецепту: Ромовая баба

Домашняя

1 мин.

6

Простой

7241

14

24

18 октября 2011, 12:46

Ингредиенты

  • дрожжи 16гр (свежие, не сухие)
  • 2 ст.ложки бабской сметаны
  • 55 гр. маргарина сливочного (для выпечки)
  • 4 яйца
  • 1/4 чашка сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (220 мл.)
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • сироп:
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 4 ст.ложки красного вина (домашнего)
  • на посыпку:
  • пол ст. грецких орехов, замоченых предварительно в небольшом количестве сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

1.тесто:

1.1.развести сметану в и дрожжи в теплой воде

1.2.маргарин растопить на паровой бане и хорошо смешать с яйцами,сахар,соль

1.3.добавить в муку смешанную с разрыхлителем выше перечисленные ингридиенты и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.

1.4.поставить тесто в тёплое место на 30 минут.

1.5.увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.

1.6.снова поставить в тёплое место,чтобы она подошла.

1.7.выпекать в прогретой духовке при 175" 35 минут, до золотистого цвета.

2. приготовить сироп:

2.1.растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить вино.

3. орехи порезать неочень мелко и замочить на 3 минуты в горячем сиропе

4.вытащить выпечку из духовки и палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.

5.разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.

6.посыпать орехами.

Пошаговые фото рецепта

Ромовая баба: шаг 1Ромовая баба: шаг 2Ромовая баба: шаг 3Ромовая баба: шаг 4

Дополнительная информация

забыли застелить пекарской бумагой форму и выпечка несколько прижарилась ко дну формы, зажаринки пропитанные сиропом были нами сошкреблены с формы и пошли на украшение верха в перемешку с орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
18.10.2011 13:09
Ответить
Срочно нужно найти ...бабску сметану;) 555!:)
Olga
18.10.2011 13:29
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
Flora
18.10.2011 13:41
Ответить
Что такое бабская сметана? Спасибо
lil-8888
18.10.2011 14:24
Ответить
Бабская сметана-это видимо домашняя *ROFL*
lenko16
18.10.2011 15:13
Ответить
интересненько@}--}-- присоеденяюсь к вопросу, что же такое бабская сметана*YAHOO*
kurukunt
18.10.2011 15:31
Ответить
flora1975 это домашняя, почти как масло, сметана очень плотная. по рецепту надо молоко, его небыло и мы развели в стакане теплой воды 2 ложки сметаны.
MissJoker
18.10.2011 15:56
Ответить
бабская сметана....гыгыгы...насмешили))):)
mariuta
18.10.2011 16:44
Ответить
Интересный рецепт 5
byrenka
18.10.2011 19:37
Ответить
*THUMBS UP*
kurukunt
18.10.2011 19:40
Ответить
съели за один день, очень вкусно. Тесто от пропитки стало мокрым с легким ароматом цедры и вина
nonna pina
18.10.2011 20:02
Ответить
Несомненно получился вкусный пирог.но РОМОВАЯ БАБА потому так и называется.что в сиропе-рпопитке должен быть РОМ.а не красное вино.Вам 5.javascript:Smiles('%)','comment_text')
nonna pina
18.10.2011 20:04
Ответить
опечатка СИРОП-ПРОПИТКА.успехов Вам.
kurukunt
19.10.2011 15:23
Ответить
nonna pina рома небыло, а чт вообще такое ром? что то вроде водки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru