Линь в пиве
Ингредиенты
- соль
- перец молотый, 1 лавровый листочек и немного розмарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть рыбу и вычистить брюшко. Высушить бумажным полотенцем. Оставить чешую и плавники. Посолить и поперчить рыбу изнутри. В гусятницу налить масло. В холодное масло положить рыбу и обжарить с двух сторон по 5 минут. Залить пивом и дать закипеть. Минут через пять алкоголь выпарится. Положить розмарин и лавровый лист и накрыть крышкой на 20 минут. Готовить на среднем огне. Зтем перевернуть рыбу на другой бок и еще готовить под крышкой 20 минут. Достать рыбу. Подливу уваривать до загустения минут 10. помешивая все время ложкой. За это время рыба немного остынет. Аккуратно снять кожу с рыбы и отделить мясо от костей, стараясь сохранять ломтики. Уложить мясо на тарелку, как для холодца. Посолить и поперчить по вкусу. Залить подливой рыбу. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
В книге дан рецепт приготовления карпа. У меня - линь. Можно брать любую речную рыбу: щуку, судака, леща. В оригинальном рецепте дано большее количество розмарина и лаврового листа. Я уменьшила пропорции. Пиво использовала баварское.