Торт "битое стекло" от элен4ик

Фото к рецепту: Торт "битое стекло"

Домашняя

30 мин.

12

Простой

32797

9

14

15 августа 2011, 18:00

Ингредиенты

  • 3 пачки желе «мрия» и только его.
  • 2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.
  • 2 пачки по 200 гр. сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)
  • по 100 гр. печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.
  • 2,5 ст.л. желатина тоже желательно «мрия». просто проверено. другие не подходили.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.

На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.

Заранее замочить желатин в 100г воды, потом когда набухнет нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня и остудить постоянно помешивая ложкой до холодного(чтобы не застыло) и мешая сметану или йогурт влить и взбить. И сразу же влить в печенье с желатином и перемешать все. До этого приготовить форму (я беру пластмасовый тазик маленький) выложить ее фольгой, так чтобы остались края для заворачивания и вылить туда всю смесь выровнять верх и накрыть. В холод и к вечеру торт готов. Достать форму, открыть и перевернуть на блюдо. Снять фольгу.

Дополнительная информация

Обязательно соблюдать все по рецепту в приготовлении сметаны с желатином. Если будет горячий желатин - сметана свернется. В жару - этот торт незаменим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
15.08.2011 18:15
Ответить
С дебютом!!Но лучше бы поставить рецепт вариантом к одному уже из имеющихся подобных на сайте:)Просто совет :)
элен4ик
15.08.2011 18:17
Ответить
Хорошо!
azzurro07
15.08.2011 18:40
Ответить
А что делать если нет желе и желатина "Мрiя"?
80985090831
15.08.2011 19:00
Ответить
Сдебютом!!!5555!!!!!
элен4ик
15.08.2011 19:13
Ответить
Девочки пробуйте такой желатин, который сильно загущает. И желе проверенное вами.
sai
15.08.2011 19:15
Ответить
analogichnaya | 15.08.2011 14:40 А что делать если нет желе и желатина "Мрiя"? *THUMBS UP* элен4ик, совет - почитать :) в блоге тему *Давайте будем точнее* :) С дебютом.
неля0503
15.08.2011 20:30
Ответить
С почином вас!:)5
dik723
15.08.2011 21:49
Ответить
С дебютом! Оригинальное название.*THUMBS UP*
элен4ик
17.08.2011 05:37
Ответить
Спасибо всем.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru