Добавить рецепт
 

Тесто"Нежное":пирог с яблоками и пирожки из него - рецепт.

ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
13.07.2011 01:05
 19635 59 87

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Пирожки с капустой.Для тех.кто хочет научиться.

 Варианты: Пирожки с Очень вкусной начинкой.

Как приготовить

можно приготовить тесто в хлебопечке:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна), так как оно очень нежное.

На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при 230-240"

Я делала замес руками:

растворить в молоке соль и сахар.добавить дрожжи и яйцо.слегка взбить венчиком и постепенно добавляя муку замесить тесто.затем вмесить масло натёртое на тёрку.

поместить в холодильник на 1 час.

от подошедшего теста отделить половину.

поместить в форму.равномерно расправить сделав бортики.

взять ещё одну форму меньшего диаметра.у меня 20 см.смазать её растительным маслом и слегка вдавить в тесто.

выпекать в прогретой до 200"духовке минут 10-12.

достать форму из духовки и осторожно вытащить внутреннюю форму.

у нас получилась своеобразная корзинка из теста.этот способ я придумала сама.дабы не использовать вместо внутренней формы бобовые.

выстелить корзинку из теста яблоками.смазать разогретым джемом и слегка посыпать сахаром.верхние бортики корзинки смазать яйцом.

выпекать в прогретой до 190"духовке 40 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!

из оставшегося теста я испекла 20 пирожков.которые съели в момент!

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.все продукты должны быть комнатной температуры

для теста:

6 стаканов муки(приблизительно 850 гр.)

сухие дрожжи 4.5 ч.л.

2 стакана молока

2 яйца

200гр. сливочного маргарина(масла)

2 ст. лож. сахара

2 ч. лож. соли

начинка для пирога:

800 гр.сладких яблок(почистить и нарезать тонкими дольками)

4 ст.л.абрикосового джема

для пирожков:

300 гр.отварного куриного филе(перемолоть)

1 крупная луковица(мелко нарезать и пожарить)

соль.перец

для пирога форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговые фото рецепта
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
ТестоНежное:пирог с яблоками и пирожки из него
Дополнительная информация о рецепте
необыкновенно вкусное и на 100 % оправдывающее свое название тесто!вкусно с любыми начинками!попробуйте.очень рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
87 человек
оценили
Сохранить
рецепт
127 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.07.2011 01:10
    vvp
    Неужто я первая?Ура!Супер!Так и быть,поделюсь со всеми!
  • 13.07.2011 01:11
    sweta1
    очень люблю я твою выпечку,Наташа!Такая она расчудесная!5!*BRAVO*
  • 13.07.2011 01:14
    maria kese
    Обалденный пирог в разрезе*BRAVO* Только не поняла насчет муки - 1 кг или 6 стаканов (приблизительно 850 гр), или всю перечисленную муку использовать?
  • 13.07.2011 01:19
    natapit
    спасибо вам всем большое!угощайтесь!@}--}-maria kese-спасибо.уже отредактировала.просто переделывала рецепт под себя!@}--}--
  • 13.07.2011 02:01
    m@karonk@
    Только сегодня пекла ваши пирожки с капустой-НЯМААА!!!!Спасибо,попробую с яблоками,тольконе поняла про муку-2 раза по 850?
  • 13.07.2011 02:03
    natapit
    ой.нет.конечно!!!это от жары%)!!!спасибо девочки!@}--}--
  • 13.07.2011 02:24
    lorxen1
    обалденный и пирог и пирожки, видно какое тесто вкуснющее*BRAVO*
  • 13.07.2011 02:41
    for_ever
    И тесто, и выпечка из него - СУПЕР! Впрочем, как всегда! 100 баллов! Спасибо за рецептик!*THUMBS UP*
  • 13.07.2011 03:05
    svlux
    просто бесподобные вкусняшки!!!!!!!!!!!!10000000000000000000000000000+++++++++++++++++
  • 13.07.2011 03:06
    koshka_1983
    и тесто хорошее, и с яблоками, Наташ, замечательный пирог!5!
  • 13.07.2011 03:53
    vera_sergeevna
    Ах, какие кусочки на фотографиях!*THUMBS UP*Сейчас бы вон тот, с курочкой, а потом тот, что с яблоками, к чаю... Ммм...;) Это будет очень вкусно!@}--}-- Идея с двумя формами интересная, жаль, пока повторить не могу (форма только одна), но возбму на заметку!*BRAVO*
  • 13.07.2011 05:53
    кыш
    Какое воздушное тесто! Замечательные пироги!@}--}--
  • 13.07.2011 07:59
    dot (Варя)
    Наташа пирог и пирожки супер! так бы и откусила кусочек да не один!:)@}--}-- от меня 5!
  • 13.07.2011 10:18
    angara
    Уже года два муж просит пирожков с капустой, а всё никак не могу решиться самой сделать дрожжевое тесто и закармливаю его тортами и рулетами, но ваш рецепт теста подвел к выводу - пора!, Вам @}--}--@}--}--@}--}-- за точто делитесь такими замечательными рецептами
  • 13.07.2011 11:59
    светланка к
    Ой, мама моя! Какая вкуснота! Мне пожулуйста вот тот кусочек с яблоками. Очень вкусно, люблю такое. Вам 555555555
  • 13.07.2011 12:12
    Ирина 211978
    Давно я пирожков не пекла, надо исправляться! Наташ, твои получились румяные и соблазнительные! *BRAVO*
  • 13.07.2011 13:34
    таники
    Наташ, два вопроса по существу: масла не много? и почему не сразу кладешь начинку? :[
  • 13.07.2011 13:34
    Svettt
    Ох, Натуль, по такой жаре еще и пирожки печешь. Уже за это миллион баллов тебе!!!! БРАВО, такие славные вышли*BRAVO**BRAVO*и пирог и пирожочки!!!!
  • 13.07.2011 18:50
    lepardik
    Ооооооооооооо.....я упаВ и не могу подняться*HELP* Это просто волшебные булочки… вернее тесто! *DANCE* :*
  • 13.07.2011 21:02
    natapit
    большое вам всем спасибо!!!@}--}--Танюш-таники!нет.масла не много!начинку не кладу сразу.потому что дрожжевое тесто затянет верх.это раз и яблоки выделив сок его промочат.это два!!angara - мужа надо баловать!!!:) Ирусь.когда же я ими тебя накормлю от души!?:*
  • 13.07.2011 21:48
    lepardik
    Ща моно меня кормить!:* Давай через монитор, нужно портал создать и бум вкусностями угощаться:**IN LOVE*
  • 13.07.2011 21:54
    таники
    Наташ, спасибо! Век живи - век учись (это про меня). Обязательно попробую!:*
  • 13.07.2011 22:29
    Ylaka (Юля)
    Идея со второй формой замечательная, а вкус должен быть божественный! Спасибо за рецепт!
  • 13.07.2011 23:14
    natapit
    lepardik- быстро на кухню к мартену!!!:)девочки.не обязательно форму.можно любую металлическую миску или стеклянную жаростойкую ёмкость!спасибо вам всем большое!@}--}--
  • 17.07.2011 01:14
    chef Ruletka
    Наталь, пирожки блестят как глянцевые, а пирог подкупает в разрезе своей красотой @}--}--
  • 17.07.2011 02:56
    сапфира
    Просто восхитительно!!!! Так хочется откусить.... Ням - НЯМ!!!!!!!!!55555555555555!!!!!!!!!
  • 18.07.2011 20:20
    s.u.s.i
    не перестаю восхищаться Вашими Шедеврами!!!!!!Огромное Вам спасибо!!!*BRAVO*@}--}--
  • 12.09.2011 18:07
    афины
    Наташа! А сколько живых дрожжей надо класть вместо сухих?
  • 16.11.2011 22:17
    mama tasi
    Какой интересный пирог, способ его формирования удивил!
  • 16.11.2011 22:17
    mama tasi
    Какой интересный пирог, способ его формирования удивил!
  • 08.06.2012 14:29
    anna
    Мммммм..... как вкусненько!!!! а можно пирожки на масле пожарить?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт