Фарфарелле с овощным песто и лимоном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.В сковороде развести песто в воде с оливковым маслом и поставить на маленький огонь,периодически помешивая.
2.Нарезать маленькими кусочками кабачок,лук и ошпаренные, очищенные от кожицы помидоры.Добавить к песто и чуть прибавить огонь.Нкрыть крышкой и тушить,периодически помешивая.
3.Тем временем,пока у нас тушатся овощи,мы отвариваем фарфарелле до состояния аль денте (чуть твёрдые).Сливаем воду.Можно добавить чуть-чуть оливкового масла,но я предпочитаю добавить столовую ложку оливкового масла прямо в кастрюлю,в которой варится паста.
4.Когда овощи почти готовы,мы добавляем в них нарезанный кубиками лимон прямо с кожурой (главное не забудьте косточки вынуть)и тушим до полной готовности овощей.
5.Выкладываем фарфарелле на тарелку,на него песто и поедаем с большим удовольствием!
Дополнительная информация
Осталось дома после вечеринки с махито много лимонов.Уже не знаю что с ними делать.)))Вот и получилось,что сделала такой эксперимент.Думала будет горчить.А нет,всё получилось здорово!Песто на следующий день даже вкуснее оказалось,когда настоялось в холодильнике.