Высокий пышный бисквит из киселя и клубничный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки взбить с порошком киселя.
Добавить соду и воду взбить.
Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно!
Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.
Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.
Огонь на плите сделать самой минимальной .
Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется.Печь около 30-40 минут.В первые 25 минут не трогать и не трясти.после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой.бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным.Снимаем крышку и оставим остужаться.Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли.
Крем
Все ингредиенты перемешать и варить на очень маленьком огне постоянно мешая , до загустения. Охладить.
Клубнику очистить нарезать на дольки и посыпать чуточку сах.пудрой чтобы выделялся сок.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части намазать крем,распределять клубнику и так с двумя частьями.верх можно украсит пожеланию .у меня клубника и тертый шоколад.