Мясной рулет с сыром и зеленью
Ингредиенты
- 800 гр. мякоти свинины , одним куском
- 100 гр. шпика
- 150 гр. сыра
- 500 гр. сливочного масла
- 20 гр. зелени петрушки
- 150 гр. очищенных грецких орехов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- соль, черный молотый перец.( у меня смесь перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. И разрезать так чтобы получился ровный широкий пласт. Посолить , поперчить, и слегка отбить.
Шпик и сыр нарезать ломтиками, Мало растопить и дать остыть, Зелень петрушки мелко порубить. Орехи измельчить в блендере, смешать с маслом и зеленью.
Духовку разогреть до 200 гр. На мясо выложить шпик и сыр. Сверху – смесь из орехов и зелени. Свернуть рулетом, обвязать нитью и положить на противень. Влить 100 мл. воды.
Лук и морковь нарезать. Выложить на противень, добавить лавровый лист. Рулет посолить и поперчить. Запекать 1,30 мин., периодически поливая образующейся жидкостью.
Готовый рулет достать из духовки, удалить нитки и нарезать кусочками. Выложить на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита.