Торт " марджолайн " / marjolaine / от lilianna

Фото к рецепту: Торт " марджолайн " / marjolaine /

Домашняя

60 мин.

8

Простой

9975

11

38

06 мая 2011, 21:33

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 7 белков
  • ст. перемолотого фундука(200 г. перемолоть в кофемолке)
  • 120 г. манной крупы
  • 50 г.муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 140 г. сахара
  • для шоколадного крема:
  • 400 г. молочного шоколада
  • 6 желтков
  • 1 ст.л. коньяка
  • 50 мл. сливок(10 или 20%)
  • 100 г. масла сливочного
  • для пропитки коржей:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кофе,разбавленного в ст.л. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:Белки и щепотку соли взбить, добавить сахар, взбить.Смешать орехи с мукой, манной крупой и крахмалом. Добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать. Распределить на смазанном маслом противне. Выпекать при 160 градусах, пока корж не станет коричневатым.

Как только корж приготовился разрезаем на 4 равные части и вливаем пропитку

Пропитка: смешать сливки с кофе, добавить коньяк и сахарную пудру.

Крем: растопить на паровой бане шоколад, влить сливки, размешать до полного растворения. Дать остыть. Ввести желтки, тщательно перемешать. Добавить коньяк и убрать в холодильник, чтобы немного застыл.

Очевидно, что складывать получившийся тортик очень просто :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ле-мур
06.05.2011 22:00
Ответить
кусочек от торта вижу, а сам торт где? Не покажете?
lilianna
06.05.2011 22:03
Ответить
Только если в следующий раз когда спеку, на момент снимков остался только один кусочек)
Dimas 24
06.05.2011 23:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*555+++
mar33_33
06.05.2011 23:10
Ответить
Готовить самой лень тортики, но от такой вкусности не откажусь :)
ната777
06.05.2011 23:14
Ответить
Вкусно и красиво.5.
kisa-asik
07.05.2011 00:39
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
kisa-asik
07.05.2011 02:33
Ответить
@}--}--5!
lilianna
08.05.2011 14:36
Ответить
natapit, так этот рецепт возник благодаря оригиналу торта, он был музой :)
grishinanataliy
10.05.2011 12:22
Ответить
Очень странный рецепт, не говоря о приготвлении коржа,который вы режете на 4 части, хочется сказать о малом,то есть о креме,надо нагреть сливки и в них растопить шоколад, а желтки взбить. К тому же зачем так усложнять оригинальный рецепт natapit по которому торт получается просто восхитительным
lilianna
11.05.2011 14:12
Ответить
ВО ПЕРВЫХ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ТОРТ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. А ВКУС БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЙ. ВО ВТОРЫХ, ЭТО САЙТ АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ, ПОЭТОМУ В ТОМ ЧТО Я ВНОШУ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРИГИНАЛ НЕТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru