Торт " марджолайн " / marjolaine / от lilianna
Ингредиенты
- для коржа:
- 7 белков
- ст. перемолотого фундука(200 г. перемолоть в кофемолке)
- 120 г. манной крупы
- 50 г.муки
- 3 ст.л. крахмала
- 140 г. сахара
- для шоколадного крема:
- 400 г. молочного шоколада
- 6 желтков
- 1 ст.л. коньяка
- 50 мл. сливок(10 или 20%)
- 100 г. масла сливочного
- для пропитки коржей:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. кофе,разбавленного в ст.л. воды
- 1 ст.л. коньяка
- 100 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:Белки и щепотку соли взбить, добавить сахар, взбить.Смешать орехи с мукой, манной крупой и крахмалом. Добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать. Распределить на смазанном маслом противне. Выпекать при 160 градусах, пока корж не станет коричневатым.
Как только корж приготовился разрезаем на 4 равные части и вливаем пропитку
Пропитка: смешать сливки с кофе, добавить коньяк и сахарную пудру.
Крем: растопить на паровой бане шоколад, влить сливки, размешать до полного растворения. Дать остыть. Ввести желтки, тщательно перемешать. Добавить коньяк и убрать в холодильник, чтобы немного застыл.
Очевидно, что складывать получившийся тортик очень просто :)