Треска с розмариновым соусом
Ингредиенты
- 400 г трески
- 1 веточка розмарина
- 80 г сливочного масла
- 10 г оливкового масла
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, отрезать плавники, вымыть, разделить на 2 половинки, натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару до готовности, т.е. минут 10.
Листочки розмарина мелко порубить.
Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и розмарин, прогреть там же, на водяной бане, 4 мин.
Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Дополнительная информация
За основу взят рецепт из журнала "Гастроном" за 2006 г., упрощенный и слегка измененный. В оригинальном рецепте использовалось несколько трав: базилик, тимьян, розмарин, из которых у меня был в наличии только свежий розмарин, т.к. он растет у меня на подоконнике. Если же у вас нет ничего из перечисленного, не отчаивайтесь, а замените экзотические травы на привычные укроп и петрушку или что-то другое, что есть у вас дома.
У меня сегодня в меню ЭТО блюдо! Нашла то, что хотела!
Вика, думаю проблем не было в приготовлении!