Пахлава с орехами и цукатами "лаззет""
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
2. Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.
13. СБОРКА.:
10.Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.
14. Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
18. Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
19. Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.
22. Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна.
По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lonestar
Ответить25.03.2011 06:16
Отличный рецепт!!!!!!!!!!Забрала!!!!!
nuza
Ответить25.03.2011 06:41
Ирадочка,привет родная опять она не спит, какое-то волшебство делает.Я стараюсь по-реже заходить сюда,за прошлый год кг.набрала,теперь на других сайтах их убираю.Но сюда все равно забегаю и каждый раз голодный приступ
eirad-irad-e
Ответить25.03.2011 06:55
Девушки, спасибо за внимание !!!Готовьте на здоровье!!!Нуцалайчик привет....привет родная!!!
Ой про кг и не говори....
andreytsibulski
Ответить25.03.2011 09:07
Шикарно,555+++!!!
puellula
Ответить25.03.2011 09:44
Идеальная сладость для меня" /> Забираю, спасибо!
пукамун
Ответить25.03.2011 10:50
Шикарная пахлава, румяная и ароматная!!!
alex1646b
Ответить25.03.2011 11:01
Вкуснятина необыкновенная! Но мне этот подвиг не повторить....
mode
Ответить25.03.2011 11:10
Афигеть с вас можно!!
Ирина 211978
Ответить25.03.2011 11:34
Обожаю пахлаву! Ваша просто чудо какое-то!
alyakeyk
Ответить25.03.2011 11:41
Ирадочка,с праздником!!! очаровательная пахлава у тебя!!!Рецепт-замечательный и наглядный,начинка-супер ароматная!!!Браво, Представляю запахи во время приготовления Я бы и гогальчик слопала твой!
l@r@4ka
Ответить25.03.2011 11:54
Какая красивая, заглядение
Лена-zepter
Ответить25.03.2011 11:58
О я так люблю пахлаву, но боюсь браться приготовить, боюсь не получится. Очень аппетитная у вас пахлава.
kisa-asik
Ответить25.03.2011 12:14
555
Lgrant (Лена)
Ответить25.03.2011 12:28
Выглядит очень классно, а сколько труда, отлично просто.
alkomis
Ответить25.03.2011 12:32
Красота!!! Обязательно попробую! 555
danila2058
Ответить25.03.2011 12:39
bu inna
Ответить25.03.2011 12:41
Потрясающе!!! Красиво и вкусно!!! И труд какой, столько слоев, так тоненько раскатать - это очень вкусно
bumbulitis
Ответить25.03.2011 12:57
krakazuka
Ответить25.03.2011 12:58
Красивенная пахлава! Уверена, что очень-очень вкусная!
lil-8888
Ответить25.03.2011 13:55
Столько труда, чтобы раскатать тоненько тесто!!!
Молодец! Очень вкусно!
lenochek 0107
Ответить25.03.2011 14:07
Вкуснотища!
MissJoker
Ответить25.03.2011 14:35
Шикарно))) Пахлава потрясающая))) вы молодечик, балуете нас своими вкусными выпечками)))
светлана65
Ответить25.03.2011 14:50
Чудо как хороша пахлава! Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт!
ЯВенера
Ответить25.03.2011 14:58
Ирадочка, как я люблю пахлаву, но сама ещё никогда не готовила....Спасибо тебе за такой подробный рецепт, заберу к себе, на всякий случай, вдруг решусь испечь....
риса-фиса
Ответить25.03.2011 15:26
пахлавааа...мечта поэта)))))) сама готовить даже и не возьмусь,к ней надо набить руку сто процентов,поскольку Вы готовите на праздник (знаю что на мусульманские праздники положено печь всевозможную выпечку-поехав в Махачкалу,набрала там за 3 недели 5 с лишним килограмм,поскольку закармливали всевозможными сладостями на убой) значит уже не первый раз и наверное могу предположить ,что ароматы данной выпечки в вашем доме летают не так и редко)))Да, трудоемкий процесс,требующий большого мастерства и больших затрат времени...за одно это Вам -браво и 555555555!!!!
kulinar61
Ответить25.03.2011 15:33
Ирадочка!Поздравляю Вас с Новрузом,это наш самый любимый праздник,обожаю наши сладости.А выпечка у Вас как всегда бесподобная!!!
kulinar61
Ответить25.03.2011 15:33
Ирадочка!Поздравляю Вас с Новрузом,это наш самый любимый праздник,обожаю наши сладости.А выпечка у Вас как всегда бесподобная!!!
lorxen1
Ответить25.03.2011 16:00
ни разу не готовила, а так хочется, хоть кусочек. великолепная работа, какая слоистая, а сколько орехов мммммм5+++
irina-kolyshkova
Ответить25.03.2011 16:57
Шикарно!!!!!
lepardik
Ответить25.03.2011 17:04
Дааааа.....мастер! Золотые руки! 5!
owninua
Ответить25.03.2011 17:15
Выглядит аппетитно!
Svettt
Ответить25.03.2011 17:21
БЕСПОДОБНО!!!!!!
chudo
Ответить25.03.2011 17:56
обожаю, но не решусь. боюсь испортить дорогие продукты
antea
Ответить25.03.2011 18:02
Какая красота и как вкусно!
tatian-1956
Ответить25.03.2011 18:24
О-о-очень вкусно! 555!
галиночка-27
Ответить25.03.2011 18:33
5.
tati_69_20
Ответить25.03.2011 18:56
Шикарнейшая сладость!!!
эллка
Ответить25.03.2011 19:20
5++++
marishka57
Ответить25.03.2011 19:31
555
johnny
Ответить25.03.2011 19:36
Вот это супер!
sabisha
Ответить25.03.2011 20:05
Paxlava Vasha prosto SUPER!!! Vprochem,kak i vse Vashi blyuda Bayraminiz Mubarek
mama tasi
Ответить25.03.2011 20:14
Труд великий!!!! Если бы я набралась смелости и приготовила такую шедевральную пахлаву, то убрала бы её в самый дальний уголок и выдавала по одной в руки раз в неделю Готовить трудно, а съесть можно за один присест! 100+
eirad-irad-e
Ответить25.03.2011 22:05
*(Комментарий удален пользователем)*
eirad-irad-e
Ответить25.03.2011 22:08
Спасибо всем!!!Тонечка намек понял...сегодня вечером опубликую гогалчики.Венер решайся испечь ,но про кг на талии не забудь.Ох как трудно после эти вкусные килограммчики сбросить
Риса-Фиса,да оченьно,вынужденный....вед праздник. Праздник Новруз не религиозный праздник,и не мусульманский праздник,а праздник народов дошедших до наших дней из глубины веков.Праздник весны,нового дня,года.НОВ-НОВЫЙ; РУЗ-ДЕНЬ-БЛОГОДАТЬ.Наталья,ну ты рассмешила меня спрятать то можно ,а вот как ты аромат скроешь .....пахлава со своим ароматом выдаст себяяяяя
sweta1
Ответить25.03.2011 22:40
восхитительная восточная сладость!!!!5+!блестящая работа!!!!
гульшан
Ответить26.03.2011 00:02
555
mellorn
Ответить26.03.2011 00:38
Вкусная сладость! 555
naumovec
Ответить26.03.2011 01:20
Просто замечательно. Вкусно и глаз не отвести!
vale
Ответить26.03.2011 01:32
можно мне всю тарелочку
спрятать пахлаву,задача невозможная, муж мне из египта привез 3 кг(его мама делала),тоже пытался растянуть удовольствие...но я его опередила. хочу все таки решиться на этот подвиг, и приготовить сама, вот только когда.... от меня все 100 баллов!!!!
purplefly
Ответить26.03.2011 02:10
Такие красивые получились, как с картинки!
cофуша
Ответить26.03.2011 02:25
Никогда не смогу так тесто расскатать 555
laralaram
Ответить27.03.2011 04:33
Ирачка, чудо!
chef
Ответить27.03.2011 05:49
Ирада, не представляешь как люблю пахлаву. Спасибо за шикарный рецепт!
eirad-irad-e
Ответить27.03.2011 16:34
Наташ,пахлава вредна для твоей осиной талии
ella_lydoedka
Ответить27.03.2011 23:12
Какой десерт!! Вы - молодец!!
mama tikka
Ответить30.03.2011 13:50
Дух захватило от рецепта и музыки!!! спасибо...
nname
Ответить09.04.2012 22:48
SUPERRRRRRRRRRRRRR
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты