Цыпленок с айвой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать крупными кусочками;
Цыпленка разрезать на части, удалить косточки со всех кусков кроме крыльев и голени.
мясо посолить и щедро приправить перцем
Влить 3 ст.л. масла в сковороду, тушить лук до размягчения, добавить имбирь и корицу.
Разместить части цыпленка на луке, оставить томиться на 15-20 мин на умеренном огне;
куски перевернуть и готовить еще минут 10-15.
Куски цыпленка вынуть из сковороды, сложить в форму для запекания. лук оставить.
Айву нарезать на 4 части и положить к каструлю с кипящей водой и соком 1 лимона, варить 30 мин.
Удалить самую жесткую центральную часть айвы, разрезать еще на 2 части
В сковороду налить 3 ст.л. масла, обжарить айву со всех сторон до зарумянивания.
сковороду с луком поставить на огонь, положить туда айву, добавить сок 1 лимона и 2 ст.л. меда, готовить где-то 25 мин
выложить айву на цыпленка, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин.
Приятного аппетита!