Паэлья с морепродуктами от zelotypus

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюльку воды грамм 500, когда закипит кидаем туда креветки, солим по вкусу, минут через 8 вытаскиваем их, откладываем в сторону. В эту же воду кидаем морепродукты, варим их минут 10-15, а тем временем режем квадратиком лук, так же болгарский перец, кидаем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем порубленный чеснок, и шинкованный лук порей. Когда лук станет прозрачным добавляем морепродукты, обжариваем минут 8-10 на небольшом огне,потом добавляем порезанную на небольшие кусочки колбаску, обжариваем 2-3 минуты, добавляем помидор очищенный от кожуры и мелко порубленный, обжариваем пару минут, засыпаем рис, перемешиваем, обжариваем 2 минуты,добавляем горошек и заливаем рыбным и куриным(в нём растворите куркуму) бульонами, накрываем крышкой через полотенце. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! И на слабом огне готовим минут 20-25. Если на дне сковороды образуется рисовая корочка не переживайте, это нормально. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с морепродуктами: шаг 1Паэлья с морепродуктами: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
17.01.2011 20:25
Ответить
и что же у вас получается с морепродуктами? сначала они варятся 10 минут, потом обжариваются 10 минут, потом ещё с рисом 25 минут? Извините, но переделав несчетное количество паэлий, добавляю всегда морепродукты максимально за 10 минут до окончания, никогда их при этом не отваривая(!) иначе они превращаются в несъедобную кашицу, особенно мидии. 3!
zelotypus
17.01.2011 20:29
Ответить
Наверно у нас разные морепродукты, честно говоря делал сегодня впервые с ними, и они у меня вышли в итоге весьма упругими. На кашицу даже намёка не было. Не знаю почему так, но у меня всё нормально с ними было.
Lgrant (Лена)
17.01.2011 20:49
Ответить
Вот коченой колбасой вы точно все испортили, лучше бы курочку от бульона добавили. Хотя паэлий, конечно куча всяких.
zelotypus
17.01.2011 20:52
Ответить
Ну без копченостей настоящей паэльи не получится. Если нет ничего копченого то можно даже не пытаться готовить. Копчености и чеснок тут шикарно сочетаются.
avgystovskaya
17.01.2011 20:54
Ответить
Вкусно:))
lorxen1
17.01.2011 21:06
Ответить
всё понравилось, но варить, а потом ещё и готовить столько времени море продукты, будут не кашей, а как Резина %) без оценки
zelotypus
17.01.2011 21:10
Ответить
Ну паэлья это как пицца или лазанья, в плане свободы действий. Делайте как Вам удобнее или вкуснее, можно что то добавить, что то убрать, импровизировать. Я сделал вот так как написал, честно говорю - ни каша и не резиновые морепродукты.
lorxen1
17.01.2011 21:12
Ответить
да состав мне понравился *THUMBS UP*
strelec148
17.01.2011 21:20
Ответить
ЭЭХ! только вчера по телекафе видела как повар - испанец готовит паэлью...это конечно не совсем то. + морепродукты готовятся намного быстрее...иначе они не вкусные. куркума конечно хорошо, но щафран лучше! и разместили не вариантом...на сайте есть и более классические рецепты поэльи. без обид! пишу правду! *DONT_KNOW*
тётя маша
17.01.2011 22:52
Ответить
В паэлье как и в пицце ЕСТЬ ПРАВИЛА. Советую их придерживаться. Совсем не удивительно что море продукты у вас "упругие" - резиновый мячик тоже упругий. Вы их переварили. Очень.
zelotypus
17.01.2011 22:54
Ответить
Всё так же остаюсь при своём мнении!!!
yulli
18.01.2011 00:28
Ответить
море продукты разные и закладывают их в разные поэйи в разное время, или кого как учили. Я люблю бульон сварить из "шелухи" и голов креветок - процедить и добавлять для аромата.
MissJoker
18.01.2011 02:34
Ответить
согласна с Тетей Машей...Если это паэлья - то действительно есть правила приготовления, а иначе - это просто рис с наполнителями... За старания -4
glaros
19.01.2011 23:56
Ответить
Морепродукты, как правило, готовят или 3-6 минут, или 60 минут. Если переварили, то уж готовьте час, до мягкости. По этой причине у автора рецепта морепродукты мягкие. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru