Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)
Ингредиенты
- №1
- шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
- шоколад горький 72%- 175г
- яйца-5шт
- шоколад горький 72%- 100 г
- пюре маракуйя (у меня буарон) - 50 г
- ананасы консервированные (мелко нарезанные) -100 г
- сливки взбитые - 250 г
- сливки взбитые 70 г
- шоколад тертый -50 г
- физалис - 3шт
- №2
- торт "детский экзотик"
- бисквит -диаметром 25см (у меня был готовый 1 шт. замороженный)
- ананасы - 1 маленькая баночка
- пюре манго(у меня буарон) - 30 г
- пюре маракуйя (у меня буарон)- 50 г
- желатин -4г
- белый шоколад - 200 г
- сливки взбитые -500 г
- шоколадный декор.., физалис
- миндальные лепестки -30 гр. (обжаренные)
- № 3
- королевская галлета (питивье с грушей и шоколадом)
- 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 2 груши
- 50 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 50 гр. жидких сливок или сметаны
- 50 гр. молочного шоколада (можно любого)
- 1 яйцо для смазывания
- для миндального крема:
- 50 гр. мягкого сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 маленькое яйцо
- 50 гр. молотого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
№1.
Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
Растопить шоколад (175), взбить желтки с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, ввести теплый шоколад, перемешать, отдельно взбить белки до пышной пены, и частями вмешать в желтково-шоколадную смесь. Вылить на противень застеленный пергаменом, аккуратно разровнять. выпекать при температуре 180гр 20 минут! не передержите иначе бисквит будет грубым! Как вы заметили, изюминка этого бисквита в том , что он без муки!... Вынуть из духовки , остудить. Растопить шоколад, взбить сливки, и аккуратно вмешать в шоколад сливки небольшими частями, в конце вводим пюре маракуйя. На бисквит выкладываем крем, разравниваем, затем равномерно ананасы, но их должно быть немного! Т.к. бисквит очень нежный и ломкий! И очень аккуратно сворачиваем!, сверху промазываем тонким слоем сливок, декорируем шоколадной стружкой и физалисом. На это все ушло 40 минут!
№ 2
Мне повезло что с НГ, у меня остался готовый бисквит, я сунула его в морозилку...и он оооочень пригодился! Я его вынула и положила в холодильник!Замочить желатин . Сделала пропитку, для чего вскипятила 70 мл ананасового сока (из банки) с пюре манго, отставила, отжала слегка ананасы. Растопить белый шоколад, взбить сливки, так же как и в предыдущем рецепте, аккуратно, вводим сливки в шоколад частями, хорошо перемешивая, в конце вводим пюре и растопленный желатин...
Вынимаем бисквит,помещаем в кольцо, прокладываем кулинарной лентой, хорошо пропитываем, выкладываем нарезанные ананасы, сверху мусс из белого шоколада и маракуйи, даем муссу застыть в холодильнике, минут 30... Вынимем, декорируем....бока миндальными лепестками, верх шоколадным декором....
№3
Королевская Галлета:
В данном случае я делала ее потому , что было интересно, т.к. до этого не делала.....Привожу рецепт так сказать в оригинале:
Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 диска диаметром 28 см, убрать в холодильник.
Груши помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, дождаться его полного растворения и в кипящий сироп всыпать груши. Варить, помешивая, до загустения карамели, кусочки груши должны остаться целыми, но стать полупрозрачными.
Приготовить миндальный крем: взбить масло с сахаром в крем, добавить яйцо и еще раз взбить до получения однородной массы. Всыпать молотый миндать и тщательно вымесить.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и растопить его в сливках. Горячую шоколадно-сливочную смесь влить в миндальный крем и хорошо смешать.
На противень, покрытый бумагой положить диск теста, на него выложить миндально-шоколадный крем, оставив свободными края в 1 см. Поверх крема аккуратно распределить карамелизованные груши. Края теста смазать яйцом, накрыть вторым диском и аккуратно защипать края.
Смазать поверхность галеты яйцом, сделать глубокие надрезы в виде лучей солнца очень острым ножом.
Выпекать 20-25 минут.
Замечание одно...очень сложно..было скрепить края...и они все равно раскрываются, поэтому лучше нижний диск сделать больше , выложить в форму с бортами, а верхим более мелким накрыть....Она конечно получилась не очен красивой, я даже ее не фоткала, но вкус отменный, поэтому все равно реккомендую......