Шоколадный десерт "гурман"
Ингредиенты
- кули шоколадное с корицей:
- соус английский – 160 г
- корица – 3г
- желатин – 4г
- шоколад молочный – 100 г
- сливки взбитые – 260 г
- соус английский :
- желток -2шт
- сахар – 2 ст.л.
- молоко – 125г
- мусс «горький шоколад»:
- сироп сахарный – 110 г
- желток – 55г
- шоколад горький (72%) -150 г
- сливки взбитые – 300 г
- кули вишневое:
- пюре вишни (у меня буарон) – 250 г
- сахар – 2 ст.л.
- желатин - 4г
- гляссаж шоколадный:
- желатин – 3г
- вода – 73г
- какао-порошок -42г
- жирные сливки – 42г
- горький шоколад 72% - 32г
- декор: белый шоколад, рубленные фисташки, коктейльная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. ПО сути дела..это у меня шоколадный террин...))))
Начинаем все с вишневого кули......Вишневое пюре нагреть с сахаром, до его растворения, но не кипятить!....Снять с огня растворить в нем предварительно замоченный желатин, перемешать.
3. Английский соус:
Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, вылить в растертые желтки, перемешать, вернуть яично-молочную смесь на огонь, уварить до легкого загустения.
4. Кули шоколадное с корицей:
Английский соус процедить в емкость с шоколадом и корицей, ввести предварительно замоченный желатин.
5. В конце вводим взбитые сливки. (напоминаю что взбитые сливки вводятся в массу имеющую температуру не выше 30 градусов)
Кули вылить в форму для террина и заморозить.
6. Мусс «Горький шоколад»:
Сварить сахарный сироп (3:1), берем примерно 120 сахара на 40 холодной воды, уварить до 121градуса и тонкой струйкой влить во взбивающиеся желтки, взбиваем до охлаждения массы.
Патобомб смешать с растопленным шоколадом, в конце вводим взбитые сливки.
7. Вынуть форму из морозилки, поверх кули с корицей положить немного мусса горький шоколад, сверху выложить вишневое кули.
9. 1.Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике соединить сахар, воду, какао, сливки и довести до кипения (если какао расстворилось не полностью, необходимо процедить).
3. Залить кипящей смесью шоколад (как при приготовлении ганаша) и перемешать до полного расстворения шоколада (мешать не слишком интенсивно иначе будут образовываться пузырьки воздуха).
4. Хорошенько отжать желатин и растворить в горячей шоколадной массе.
Вынуть террин дать немного нагреется. Затем несколько раз облить гляссажем.
Дополнительная информация
Очень вкусный десерт получился, сама не ожидала....аншлаг в общем....доча слопала целый кусок.....и оторвать ее от этого занятия не было ни какой возможности......))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить02.04.2011 17:28
Ух-ты,вот это-дааа! Супер,555+++++++!
suny-girl
Ответить02.04.2011 17:30
Шикарный десерт! Чувствую победа за тобой
пукамун
Ответить02.04.2011 17:33
Шикарный десерт! Удачи!
makaro
Ответить02.04.2011 17:42
Обожаю такие рецепты шокалад с вишней 5+
натафа
Ответить02.04.2011 17:53
Вкусно! утащила, но не знаю решусь ли когда нибудь на такой подвиг!
svetik712
Ответить02.04.2011 18:20
svlux
Ответить02.04.2011 19:02
Катюша, Вы кондитер с большой буквы!!!Мастерство высшего класса,достоиное высшей награды !!!!рецепт бомбовый!!!!!!Нереално красиво и эффектно!!!!100000000000000000000++++++++++++++++++++++++++
Anna_N
Ответить02.04.2011 19:35
Я бы тоже слопала! И не один кусок!Шикарный десерт! Разрез - восхитительный! И каждый раз все более и более (не побоюсь этого слова) профессиональные фотографии!
Valentina(chpilka)
Ответить02.04.2011 19:51
Очень интересный десерт
marishka57
Ответить02.04.2011 20:35
Как говорила одна "знакомая няня" -Обалдеть!555
lonestar
Ответить02.04.2011 21:04
Изысканный десерт!!!!!!!
vvp
Ответить02.04.2011 21:19
Ирина 211978
Ответить02.04.2011 22:50
Красота! 555!
snezinka2000
Ответить02.04.2011 22:55
Вкуснейшее сочетание и яркая задумка, мастерская работа...плюс грамотная инструкция к действию, понятная даже "чайнику". Все это вызывает только восторженные апплодисменты!!! Радуешь шокоголиков, спасибо!!!
dёма
Ответить03.04.2011 00:33
как здорово!!
gololobov
Ответить03.04.2011 00:54
Желаю победы!!!!!!!
tatian-1956
Ответить03.04.2011 00:59
Шоколад с вишней - великолепное сочетание! Очень вкусно!
glaros
Ответить03.04.2011 01:22
Очень красивый и вкусный десерт, Катя!!!
ra999
Ответить03.04.2011 02:06
!!!!!!!!!!!
chemicolya
Ответить03.04.2011 02:18
ЗдОрово!
laralaram
Ответить03.04.2011 02:24
как красиво... а уж о вкусе!!!
светлана65
Ответить03.04.2011 03:22
Ух, красотища!
Lekusia
Ответить03.04.2011 04:54
Вау! Катюша, сразила наповал. Учитывая, что второй день на диете, слюна течет непереставая на клавиатуру)) 5+++
eliza007
Ответить03.04.2011 04:57
кыш
Ответить03.04.2011 06:56
Красота!
puellula
Ответить03.04.2011 13:00
Восторг!! Особенно разрез
mara
Ответить03.04.2011 14:22
огромная работа, но результат достоин аплодисментов и криков БРАВО!!!
lenochek 0107
Ответить03.04.2011 15:08
Очень соблазнительный десерт!
vicus
Ответить03.04.2011 16:19
Очень красивo и вкуснo!
ella_lydoedka
Ответить03.04.2011 20:18
Красиво
kisa-asik
Ответить03.04.2011 21:18
555
ма-ма
Ответить04.04.2011 02:54
555 красивый!!!!! особенно в разрезе!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2011 03:10
Шикарный разрез!!!!!
светинька
Ответить04.04.2011 12:03
Как шоколадно и вкусно!
lepardik
Ответить04.04.2011 16:05
Вкуснятина! Шоколад с вишней - сочетание убийственное! Отлично! 5555! Фантазия у Вас работает что надо!
alyakeyk
Ответить05.04.2011 02:30
Вкусный десерт и потрясающий разрез!
клаша1
Ответить05.04.2011 03:49
пойду застрелюся
irina_mai
Ответить05.04.2011 04:30
Катюш,ты-прелесть!Идея с вишней понравилась+ шоколад...ммммм...Забираю
chef
Ответить05.04.2011 06:20
Шикарный разрез, Катюш. Идея с вишнёвым наполнителем изюмительная В очередной раз вспомнила о формочках-палочках...
MissJoker
Ответить05.04.2011 13:56
Очень вкусно , а разрез просто бесподобный)))
mellorn
Ответить06.04.2011 01:25
Аппетитнейший рецепт! 555
l@r@4ka
Ответить07.04.2011 20:34
Катюш, пропустила такое шоко безумие, 5555
skodik
Ответить09.04.2011 15:25
Катюш,замечательный рецепт и вродебы не сложный
леший
Ответить28.06.2011 04:46
Очень-очень изысканно!!!!Разрез - просто сказка!!! Фото - аппетитнейшие!!! Какая вкуснотень можно только догадываться!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты