Сухари "украинские" по госту
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делаем с отсобкой, т.е. всю сдобу добавляем после первого поднятия. Муку, дрожжи, соль и воду хорошо вымесить, накрыть и дать подойти. Когда тесто хорошо подошло, добавить сахар, маргарин и мак, снова хорошо вымесить, поставить в теплое место, тетсо поднимится в раза в 2-3.
Делим тесто на 4 части, формируем небольшие "колбаски", длинной около 7-10 см, даем им время на подьем, смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 20-25. Температура 200°.
В результате у нас получаются такие большие маковые булочки. Им надо дать хорошо остыть, лучше даже их на ночь оставить в покое, т.к. они мягкие и трудно режутся. У меня, правда, очень хорошый нож, я уже через час булочки порезала, так у нас получаются будущие сухарики. Раскладываем их на противне, желательно поставить их на ребро, так они лучше просушатся и отправляем в духовку для принятия солнечных ванн при т. 170°. По ГОСТУ сушить надо 12-16 мин, но мои сухарики сушились около 40 мин. Остывать я отправила их в дуршлаг, чтобы не отсырели.
Дополнительная информация
Живя в Германии, мы часто вспоминаем разные вкусности с Родины, но тут их не всегда можно купить. Вот и приходится все делать самой. На днях захотелось моему мужу сухариков с маком, поехали в русский магазин, а там их не оказалось. Я сразу в интернет за рецептом - тоже нет. Набрела я на один замечательный сайт http://kuking.net, где даны множество рецептов по ГОСТу. К сожалению суахриков с маком не было, я обратилась с мольбой о помощи к гуру госотовских постов, откликнулась замечательная девушка rbjuliya, которая дала мне рецепт, ценные указания, а так же подсказала названия книг, где я могу найти все, интересующие меня рецепты. От нее же я узнала, что такое отсобка. Решила выставить рецепт на моем любимом кулинарном сайте, может есть еще поклонники простых сухариков, живущие за границей, и мечтающие о такой, казалось бы, мелочи. Про фотоаппарат вспомнила, к сожалению, когда уже нарезала булочки, но думаю, что для опытных и не очень кулинарок это не будет проблемой. Сухарики очень вкусные, как в советские времена. Приятного чае/кофепития!