Мороженое из пармезана

Ингредиенты

  • 200 гр. тёртого пармезана (настоящего)
  • 1,75 стак жирных сливок(38%)
  • 6-8 персиков (груш)
  • красный(чёрный) виноград

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки согреть - они должны быть очень-очень тёплыми и залить ими пармезан. Накрыть крышкой,дать постоять минут 10.

Если сыр за это время не полностью растворится, то осторожно погрейте смесь на водяной бане. Помешивайте, а то свернётся. Взбейте в фудпроцессоре. (я пользуюсь стиком)

Вылить в пайрекс и хорошо застудить в холодильнике (12 часов минимум)

Фрукты разрезать, срез обмакнуть в лимон. Мусс свернуть в шарики ложкой для мороженого и выложить на фрукты. Побрызгать бальзамическим уксусом, посыпать крутонами и виноградом.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое из пармезана: шаг 1Мороженое из пармезана: шаг 2Мороженое из пармезана: шаг 3Мороженое из пармезана: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт даю оригинальный. Но когда я его готовлю, всегда что-нибудь меняю. Да и на фруктах тоже не зацикливаюсь. (В этот раз взяла хурму, потому что пармезан попался с чётким запахом трюфелей и хурма с лимоном очень хорошо подошли). Вместо крутонов в этот раз взяла рассыпчатые крекеры с лёгкой ноткой сахара - так мне больше понравилось. Если сыр не ароматный - добавляю немного чесночного сока или ещё чего-нибудь, что не меняет структуру. Люблю смесь цветных перцев. Не увеличивайте порцию, хотя бы в первый раз! Блюдо очень вкусное, но и очень сытное - много его не съешь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
25.11.2010 05:36
Ответить
Оригинальное мороженое!
кыш
25.11.2010 06:08
Ответить
Интересно!
lesimari
25.11.2010 06:51
Ответить
Пейсерс, стик... что-то все не по русски... А рецепт прикольный 555*THUMBS UP*
ирусик-88
25.11.2010 06:59
Ответить
А что у вас фото не соответствует с инф.? Чётко вижу хурму на фото+там не круатоны,а печенье+апельсин и мороженое явно с наполнителем %)
ирусик-88
25.11.2010 16:14
Ответить
Инф.поменялась%)
naumovec
25.11.2010 16:38
Ответить
Очень интересный рецепт.
michal_gel
25.11.2010 17:33
Ответить
Это очень вкусно!
lillit1
25.11.2010 19:33
Ответить
оригинальный рецепт:)
эмчик
25.11.2010 19:38
Ответить
lesimari, пайрекс - это огнеупорная стеклянная посуда ( по имени производителя Pyrex). Но, сами понимаете - всё равно в чём остужать. Стик - вид миксера - я не знаю как он у вас называется, поэтому добавила фотографию Ирусик88 - то, что Вы приняли за наполнитель - это перец и бкапли бальзамического уксуса
светлана65
25.11.2010 20:41
Ответить
555! Очень оригинальное мороженое!*THUMBS UP*
alex$a
25.11.2010 21:10
Ответить
Очень тонко и изысканно!*THUMBS UP* 5!
тётя маша
25.11.2010 21:32
Ответить
Если качественный пармезан - то я предпочту подать его натурально, можно рядом с фруктами. Я понимаю оригинальность, но не вижу смысла разбавлять/искажать качественный и дорогой продукт который уже создан мастерами своего, сырного дела.
ирусик-88
26.11.2010 07:03
Ответить
Я 5 поставила ещё вчера;) про капли поняла.
fff11
26.11.2010 14:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
эмчик
26.11.2010 15:30
Ответить
тётя маша, если для Вас 200 г пармезана дорого, то просто не готовте то, что не можете себе позволить. Блюда не становятся хуже от того, что они Вам не по карману. Но должна Вам заметить: на кухне чудес не бывает - что в кастрюлю заложишь, то из неё и вытащишь. Пармезан редко едят в чистом виде, тем более с фруктами - это не десертный сыр. Пармезан самое распространённое дополнение к пастам и к салатам. Я думаю Вы просто запутались в названиях. Бывает. А Ваша теория о том, что "нет смысла разбавлять/искажать качественный и дорогой продукт" приводит нас прямиком к пожиранию икры ложками и пр. ерунде. Не стоит заниматься демагогией. Вы создаёте на сайте неприятную атмосферу своими склоками и брюзжанием.
strelec148
26.11.2010 23:25
Ответить
не поняла про "дорого"....к тете маше....%) она имела ввиду не цену в бумаге, а то, что пармезан дорог своим насыщенным и ценным вкусом сам по себе и не нуждается в дополнениях. ;) это ее мнение...и заслуживает понимания и уважения. *OK* я люблю смешение вкусов...а как же итальянская классика конфеты из пармезана в шоколаде...и сами кстати итальянцы...владельцы этого царского на мой взгляд сыра и изобрели это самое мороженое с пармезаном. На Сицилии его давно продают и оно пользуется спросом. Я сама лично готовила мороженое с пармезаном...и рецепт есть на сайте, но нужно отдать вам должное я просто купила готовый пломбир, посыпала черным перцем и пармезаном...очень вкусно! моё сочетание! вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru