Фото к рецепту: Белочка

Домашняя

60 мин.

6

Средний

7966

16

41

04 октября 2010, 19:05

Ингредиенты

  • 6 яйц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч.л. ложка соды
  • 200 гр. масло
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст л уксуса
  • 2 ст муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем хорошо до белизны с сахаром примерно 10 -15 мин.

Берем сметану, уксус все перемешиваем, гасим соду.

Добавляем в нашу смесь из яйца

На водяной бане топим масло. Масло охладить и залить в смесь из яйца. При этом миксер не выключать .

Теперь добавляем муку по чу чуть . в конце добавить коньяк.

Корж выпекаем на 4 угольном противне, обмазав его маслом . выпекать 30 -40 мин

Корж охладить. Взять самый обычный стакан и нарезать кружками корж. (стаканом)

Пожелании в тесто можно добавить какао , тогда корж будет не белый а коричневый

Крем очень простой 200 г масло взбить очень хорошо

Добавить ваниль, все время взбивая

И в конце сгущенное молоко

Убрать крем в холодильник

Через 20 мин

Еще раз взбить

Крем готов

Осталось теперь только намазать

Мажем все кружки по очереди и соединяем их.

Можно брать по два маленьких коржа, а можно и по три тогда белочки будут выше и больше

Когда вы соединили ваши коржи между собой, обмажьте крем и бока. Уберите в холодильник, готовые коржи.

От остатков коржей (которые мы делали с стаканом) мы будем делать присыпку сверху и по бокам.

Предварительно коржи надо будет промолоть , что бы стали как зерна .

Пошаговые фото рецепта

Белочка: шаг 1Белочка: шаг 2Белочка: шаг 3

Дополнительная информация

Белочки очень любить моя дочка Так как я их делала давно, фотки есть только готовые И разные варианты того как я их украшала Все в ваших руках Главное готовить с любовью Это мое правило и мой секрет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

per4ik
04.10.2010 19:16
Ответить
555:)
lillit1
04.10.2010 19:21
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
04.10.2010 19:22
Ответить
орешков бы еще в крем.
ester2
04.10.2010 19:42
Ответить
Белочки класные!!!!Угостилась бы с удовольствием,но в рецепте есть не точности. Сколько сгущенки,куда добавить коньяк????? От меня 5+++
ester2
04.10.2010 19:47
Ответить
При какой температуре выпекать????
irisli
04.10.2010 20:52
Ответить
Очень вкусно, только добавьте сгущенку в ингредиенты. 5555555
sveta-koolinar
04.10.2010 21:06
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
alyakeyk
04.10.2010 21:11
Ответить
вкусные пирожные!*THUMBS UP*
sister_chaos
04.10.2010 21:24
Ответить
отлично!
lesimari
04.10.2010 22:21
Ответить
Классные... жаль только пошаговых нет... Вам 5+ *THUMBS UP*
пукамун
05.10.2010 00:22
Ответить
Вкусненько!!!5!:)
chef
05.10.2010 06:28
Ответить
Вкусно у вас! @}--}--
strelec148
05.10.2010 13:07
Ответить
вы бы хоть написали пирожные белочка...а то не поймешь...то ли конфеты, то ли торт, то ли пирожные! %);) 5!
marikalovebeso
05.10.2010 20:16
Ответить
Уже сделала спасибо:):):):)
marikalovebeso
05.10.2010 20:16
Ответить
Уже сделала спасибо:):):):)
afet77305
26.01.2014 20:01
Ответить

Dorogaya Marika, a pri kakoy temperature i skolko minut nado vipekat?

Mojno vmesto konyaka Amaretto? 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru