Пирог с баклажанами от nato4-ka

Фото к рецепту: Пирог с баклажанами

Домашняя

Средний

5976

9

23

12 августа 2010, 17:34

Ингредиенты

  • для теста: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, муки сколько возьмет
  • для начинки: 1 крупный длинный баклажан (или 2 средних), 1 луковица
  • для заливки: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 1 плавленый сырок, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу. ВЫкладываем на тарелку. Лук нарезаем и тоже обжариваем (кому как нравится - полукольцами или мелко)

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.

Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму обязательно формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности. Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Пирог можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Дополнительная информация

Прочитала в журнале и так захотелось сделать овощной пирог. Фото не очень, а вот пирог получился мягкий и очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
12.08.2010 19:34
Ответить
А если сохранился разрез, выставите:) вкусно должно быть;)
Nathalya
12.08.2010 20:10
Ответить
А мне еще к синеньким и чесночку ;) :)
duduka.markedonskaja
12.08.2010 20:17
Ответить
А соду не надо погасить уксусом? ;)
nato4-ka
12.08.2010 21:54
Ответить
А соды здесь нет, только соль. А в разрезе сфоткать не успела - съели.
Mil@_Mil@
12.08.2010 22:17
Ответить
А какую роль здесь играет уксус? *DONT_KNOW* Пирог с баклажанами-это вкусно!
nato4-ka
13.08.2010 00:50
Ответить
Ну если честно, не знаю для чего уксус, но рецепт этого теста у меня ооочень давно. Я из него делаю кубэте. Тесто получается полуслоеное
алёнушка777
13.08.2010 02:44
Ответить
интересно!5
sp_elena
13.08.2010 17:26
Ответить
спасибо за рецепт! попробывала! подскажите как поставить фото , пожалуйста ! тесто получилось действительно полуслоеное, единственное раскатала толстовато, дополнения от себя: добавила помидоры поджаренные с одной стороны, чесночек и вместо укропа - ароматные травки (оригано, майоран,базилик)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru