Рыбеха в пакете
Ингредиенты
- рыбы речная - потрошеная тушка
- лук репчатый 1-2 головки
- укроп или другая зелень 1 пучек
Пошаговый рецепт приготовления
рыбку помыть(в моем случае - это сиг) ,неглубоко надрезать поперек шкурку
посолить снаружи и внутри сбрызнуть по желанию соевым соусом
помазать слегка подсолнечным маслом(чтоб не "усохла")
крупными полукольцами нарезать луковицы,смешать с порезанным укропом и прочей зеленью, присолить смесь
рыбку положить в жаропрочное блюдо(у меня крышка от жаропрочной кастрюли для микроволновки)
луково-укропную смесь положить в брюшко (если все не влезит, остатки рядышком)
запаковать рыбу прям на блюде в рукав для запекания
в нагретую до 180 духовку поставить рыбеху минут на 40
приятного аппетита!
Дополнительная информация
Довольно нехлопотное блюдо.Рыбка получается нежненькая косточки пропаренные.Альтернатива жареной рыбе(намного постнее и не менее вкусно!)