Торт "утро королевы"

Фото к рецепту: Торт "утро королевы"

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

5924

27

42

05 июня 2010, 17:22

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны 20%
  • 100 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. какао
  • пропитка и начинка:
  • варенье (густое с ягодами)
  • сок + ликер или коньяк
  • 1 банка сгущенки
  • 1 шт. яблоко

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 220*С

Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону.

Делаем крем.

Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксером до пышности и убираем в холодильник, пока он нам не нужен.

Далее готовим бисквит. Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито и отставляем. Муку будем добавлять позже.

Миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара, а затем порциями добавляем заранее подготовленную муку, не останавливая миксер.

Выливаем в форму. Верх формы затягиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. На средний огонь. Примерно через 30-35 минут снять фольгу и спичкой проверить готовность коржа. Если готов - вынимаем.

Аккуратно вынимаем из формы и остужаем. У меня силиконовая форма, вынимать труда не составило.

Готовый корж разрезать на 3 части.

Делаем начинку.

Обрезать края и измельчаем их. Яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем их с измельченными краями и заправляем сгущенкой. Даем пропитаться.

Далее делаем пропитку. Сок смешиваем с ликером или коньяком. Пропорции берите произвольные, кому как нравиться.

Собираем торт.

Первую часть коржа поливаем пропиткой и выкладываем небольшую часть начинки.

Сверху укладываем вторую часть коржа и опять поливаем пропиткой, потом выкладываем варенье. У меня ежевичное варенье.

Далее третья часть коржа, пропитка и оставшаяся начинка. Сверху обильно поливаем приготовленным кремом. И убираем в холодильник на ночь.

Ну, а с утра достаем…..наливаем кофе……отрезаем кусочек…. и наслаждаемся!!!

!!!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "утро королевы": шаг 1Торт "утро королевы": шаг 2Торт "утро королевы": шаг 3Торт "утро королевы": шаг 4Торт "утро королевы": шаг 5Торт "утро королевы": шаг 6Торт "утро королевы": шаг 7Торт "утро королевы": шаг 8Торт "утро королевы": шаг 9

Дополнительная информация

Помогал как всегда ИзЮм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
05.06.2010 17:53
Ответить
Отличный тортик!@}--}--Думаю этот тортик имеет место БЫТЬ у нас на столе,возможно в ближайшее время,как будет сметана.Та к что утащила я в копилку.
amalka
05.06.2010 18:04
Ответить
Тортик очень аппетитный...спасибо:)
севуля
05.06.2010 18:13
Ответить
Отличный торт!5!:)
Ответить
Тортик хороший, но... Бисквитное тесто приготовляют БЕЗ химических разрыхлителей. Пористую структуру ему придает большое содержание яиц или яичных белков, которые благодаря своей пенообразующей способности и являются механическим разрыхлителем. И мое личное, животное (даже свое домашнее), на кухне ( не безопасно для самого животного),и тем более на кухонном столе это не гигиенично ... Уж, простите если, что не так...
вишенка12
05.06.2010 19:37
Ответить
:)За торт 5!:(Согласна с варешкой по поводу кошки.
dik723
05.06.2010 19:44
Ответить
5! Я тоже с котом на кухне готовлю! Так что ничего страшного.:p
glaros
05.06.2010 20:00
Ответить
Муки не много для 3-х яиц?И духовку наверно до 200-220*С нагрели(по-моему 180*С достаточно).И с кошкой как-то...Без оценки.
ёжик-кулинар
05.06.2010 20:13
Ответить
варешка,против ничего не имею. И я знаю что в бисквит идет большое количество яиц.Но у меня в кулинарной книге есть рецепт в разделе выпечка-бисквит-торты. Там имеется рецепт "Ежевичного" торта. Дак вот....там присутствует и лимонный сок и сода. Дак может всё таки бывают исключения???? А по поводу котика, то он скорей всего наблюдатель, носик свой куда попало не сует. И я его очень люблю и мне приятно что он всегда со мной рядом, пусть даже на кухонном столе. Воспитан мною с самых пеленок, так что я его не брезгую.
ёжик-кулинар
05.06.2010 20:24
Ответить
glaros, извините, описка вышла, уже исправила!!! У каждого духовка печет по разному, но когда ставим бисквит на выпечку, то убавляем огонь.
манюша
05.06.2010 20:35
Ответить
Я ничего против животных на кухне не имею. У самой двое помощников. Правда у них свои места: собака сразу идёт под стол, чтобы не мешать, кот взирает на происходящее сверху (со шкафа, холодильника, невключённой микроволновки - она стоит на холодильнике). На мой взгляд муки многовато для трёх яиц
ёжик-кулинар
05.06.2010 21:19
Ответить
Я тоже так подумала про количество муки,но рискнула (пекла первый раз такой бисквит). И не разочаровалась.
anahitkarine
05.06.2010 22:34
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*
Ответить
ёжик-кулинар. Если посмотреть на кулинарию, как на науку, то здесь есть свои законы и правила. Так вот по этим правилам бисквитное тесто готовиться, как я написала выше. А то, что мы можем нарушать эти правила, это личное дело каждого. Если готовить ваш бисквит без разрыхлителя, то муки много, а так наверно (?)в самый раз... Для моей живности кот (и собака, когда была жива) кухня была *табу *. Собаку специально этому учили, и как я уже писала, больше для их (животных) безопасности. Я своего кота тоже вырастила с *пеленок*,не брезгую, но нечаянно окатить кипятком как-то не хотелось бы. На кухне может произойти любая оплошность или травма...
алёнушка777
05.06.2010 22:36
Ответить
5...на мой взгляд 2 стак. муки нормально (я правда в такой бисквит обязательно 1 стак 200г сметаны добавлю...так нравится)...а разрыхлитель или сода - обязательно...бисквитное тесто требует не меньше 6 яиц...или будет просто вкусное но печенье...мне по опыту больше нравится сода в том случае, если в составе теста есть сметана или кефир (в них и гашу)...насчёт животного на кухне - совет нереальный...хоть и правильный...гоню строго...занют что нельзя (только шаги в коридоре - как "дрыскают"...)я в таком случае просто протру "испачканное " место и нет проблемм...
glaros
05.06.2010 22:51
Ответить
Алена,согласна с тобой полностью:ингредиенты + 1 стакан сметаны.Без сметаны,только яйца и сахар,даже с содой,разрыхлителем-1 стакан достаточно.
Ответить
алёнушка777 и glaros Девоньки, Вы не путайте Основной бисквит и Масляный бисквит.Масляный бисквит отличается от обычного способом приготовления и тем, что в состав его кроме муки,яиц.сахара входит большое количество масла (сметаны). Масляный бисквит имеет более плотный мякиш, поэтому и добавляют разрыхлитель.Основной бисквит выпекают без *химии* Технологию приготовления нужно уважать...
Inna_2107
06.06.2010 00:21
Ответить
555!!!
glaros
06.06.2010 02:14
Ответить
Варешка(простите,имени не знаю),вроде бы ничего не путаю.Самый обыкновенный бисквит:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,ваниль. Я говорю о том,что 2 ст.муки в этом рецепте много,даже с содой и разрыхлителем. Но раз у девочки получилось-слава Богу.
алёнушка777
06.06.2010 03:26
Ответить
варежка...никогда не надо считать себя "истиной в последней инстанции"...Вы высказали своё мнение - я своё...а остальным решать...Такое впечатление -Вы говорите правильные вещи...а я так...покурить вышла...
Nathalya
06.06.2010 05:20
Ответить
ну может выпечка и не отличается каноничностью, но торт получился? Вкушающие получили удовольствие? а что еще надо? или академическое одобрение важнее?:)
татьяна 55
06.06.2010 07:14
Ответить
Вкусный тортик!И Изюмчик Ваш красавчик!555555
Ответить
Язык мой- враг мой...
алёнушка777
06.06.2010 19:47
Ответить
не всегда "варежка"...после Вашего письма в личку сложилось впечатление что мы просто друг друга недопоняли...я высказалась в "последнем слове" излишне резко...ща жалею...я порой бываю таАакая зануда... @}--}--
ёжик-кулинар
06.06.2010 21:52
Ответить
девоньки, может не будим так уж строги друг другу. Тортик действительно получился с таким количеством муки, откушавшие (папа и мой муж) одобрили, папа дак еще и с собой кусочек прихватил на завтрак. По мне, дак результат и качество, и еще "писк за ушами" близких. А не строгие рамки. Бывали у меня такие рецепты, что готовишь по книжке и не выходит совершенно. Все делаешь как надо-а не получается. А бывает сделаешь так на глаз и удивишься сама от того что получилось. Против ничего не имею. Но бывает же..... Ну хотите....я.....перепишу "бисквит" на "корж"???? Только не ссортесь*IN LOVE*
алёнушка777
06.06.2010 21:58
Ответить
ну что ты "ёжик-кулинар"...мы в добром споре родили истину...извините если Вам доставили негативные эмоции @}--}--
mara
15.07.2010 12:08
Ответить
хорош тортик...и название прикольное...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru