Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри (тесто с желе)
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 180 гр. марагарина или сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 п. (14 гр. )разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды гашеной в 2 ст.л. лимонного сока
- 200-250 гр. муки
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Маргарин (мягкий, предварительно вынуть из холодильника часа за 2) взбить до однородного состояния и продолжая взбивать вводить постепенно яйца,в конце добавить разрыхлитель или гашеную соду, сметану и муку.
Тесто по консистенции получается примерно как на оладья.
Тесто поделить на 2 равные части.
В 1 часть добавить пачку желе и перемешать.
Во 2 часть добавить крахмал и какао,перемешать.
Для наполнения:
Вишню не размораживая положить в кастрюльку, добавить сахар и вино (у меня было"Изабелла").
После закипания проварить примерно 3 мин. и затянуть крахмалом (крахмал развести в 1 ст.л. воды и дальше готовить как кисель).
В формочки для маффинов положить сначала шоколадное тесто (примерно на 1/3 формы), сверху такое же количество теста с желе, а на него 2-3 вишенки с киселем.
Выпекать до готовности при 200Г.
Можно подать с соусом,а можно и так.