Сырники с сушёной клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём творог, я использую обезжиренный.

Быстро смешиваем с яйцом, солью, сахаром, манкой, мукой и клюквой (замачивать её предварительно не надо).

Я ещё добавляла ванильную эссенцию.

Оставляем минут на 10,чтобы манка немного набухла.

Затем насыпаем немного муки в какую-нибудь удобную ёмкость.

Берём столовой ложкой тесто, опускаем его в муку, обваливаем, формируя сырник.

Обжариваем на топлёном масле.

Подаём сырники со сметанкой и любимым вареньем.

Сырники получаются не такие красивые, может, как приготовленные обычным способом, зато очень нежные.

На здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
28.05.2010 18:00
Ответить
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*
murrrrrya
28.05.2010 18:01
Ответить
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*
murrrrrya
28.05.2010 18:01
Ответить
берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно)- а как же "смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой "?это ненавредит фигуре?*ROFL* Ну а так рецептик понравился очень!55555555*THUMBS UP*
laralaram
28.05.2010 18:26
Ответить
ну, борьба за фигуру не ограничивается поеданием обезжиренных продуктов, даже где-то там наоборот... У меня вопросик - я вчера готовила сырники по такому же рецепту - спонтанно! - (только вместо ягод брала мяту), вкусные были, только осталась пара - так вот остывшие были грубые и невкусные... У меня вообще сложные отношения с сырниками: я их люблю, а они меня... Вобщем, скажите, народ, что я не так сделала?
strelec148
28.05.2010 18:38
Ответить
да...смешно про фигуру! если речь о фигуре...то творожок лучше с фруктами поедать...а сырники делать...ну хотя бы с чем-то одним...манкой или мукой. ;)
1maryakrasa
28.05.2010 19:26
Ответить
Ну всё, так и знала,заклюёте:'( Я ж говорю,болела я,а болеющему человеку на диете нельзя,а обезжиренный по привычке,представьте как бы увеличилась калорийность,возьми я 18% жирн.=O.А насчёт невкусных остывших сырников,я всегда поменьше готовлю,чтоб никто не объелся ни дай бог.:p
wereld
28.05.2010 19:28
Ответить
я чё-т тоже не поняла, в чем необычность*DONT_KNOW*? Мука, или манка -одного хватит, сырники всегда делаю, как котлеты, только не ложкой, а руками. и добавляю то, что в доме есть;)
lillit1
28.05.2010 19:34
Ответить
вкусные сырники, но явно не малокалорийные!:) 5! а старые сырники всегда невкусные из-за застывшего творога, их всегда подогревать надо и будут как новенькие:)
лиссса
28.05.2010 19:36
Ответить
ничего интересного 8), замена изюма на клюкву всего лишь...8) . 3
светлана65
28.05.2010 19:37
Ответить
С клюковкой - очень вкусно! 555! А насчет муки и манки согласна с wereld - достаточно одного из, но это дело хозяйское:)
1maryakrasa
28.05.2010 20:11
Ответить
Я,в общем то,на оригинальность и не претендовала,так..внесла свой вклад в раздел "сырники".Манка же придаёт выпечке бОлшую воздушность,чем мука,но если ей заменить всю муку,она явно чувствуется,а мне это не нравится.*DANCE*
перчик чили
29.05.2010 01:01
Ответить
а я ложкой люблю выкладывать, они нежнее получаются, чем когда руками лепишь.Стараюсь сготовить на один раз.5!
snezinka2000
29.05.2010 01:14
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Сырников иногда хочется, несмотря на фигуру. А Ваше отношение к творогу обезжиренному полностью разделяю! Из него все вкуснее получается, дело даже не в фигуре, а в его нежной консистенции и высоком содержании белка, который лучше держит форму и не "плывёт" при выпечке. Уже забыла, когда в последний раз дома был жирный творог =) 5!!!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
naumovec
29.05.2010 20:25
Ответить
Замечательные сырники!
натанат
31.05.2010 00:51
Ответить
555 Отличный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru