Крученая штуковина

Фото к рецепту: Крученая штуковина

Домашняя

1 мин.

10

Не определен

5318

10

46

16 апреля 2010, 11:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 650 гр. муки (возможно больше)
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. маргарина
  • 70-100 гр. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 150 гр просеянной муки соль, сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей.

Подогреть молоко и растопленный маргарин(не сильно градусов на 40). Я не заморачиваясь сделала это в микроволновке в молока бросила маргарин и все вместе разогрела.Кстати в оригинале рецепта используется сливочное масло,но у меня его не было.

Влить разогретую смесь в муку с сахаром и дрожжами. Хорошенько и тчательно размешать.Я миксером прошлась для надежности, задача хорошенько развести дрожжи в теплом молоке.

Добавить в тесто 2 яйца хорошо размешать(я опять же миксером). Отлейте чуток чтоб сверху смазать, жалко еще одно яйцо на смазку переводить.

Добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем довольно тугое тесто.У меня сей процесс занял 7-10 минут.

Даем тесту отдохнуть минут 10.

За это время готовим начинку. У меня это было тыквенное варенье и завалявшийся неведомо с каких пор в холодильнике мак.Пойдут любые орехи, варенье,да в конце концов просто сахар с корицей .Вообщем все, что считаете приемлемым для промазки теста :)

Вот и тесто подоспело. Я расскатала в прямоугольник 30 на 40 наверно. Промазала весь пласт начинкой и нарезала полосками шириной 5 см.

Полоски сворачиваем спиралью , и в круглую форму диаметром 28-30 см.У меня была просто старая сковорода со сьемной ручкой.

Даем тесту подойти в теплом месте. У меня это заняло 40 мин. Тесто увеличилось в двое.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправило это чудо на 40 мин.

Вуаля ! Готово ! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я вообще то с дрожжевым тестом не дружу. Да и на кухню загнало безделье,с недавних пор я безработная, вот и изображаю умелую супругу.Так вот и с этим чудом я справилась.М.Ч. был приятно поражен. Простите фото целого пирога нет :( не смогла удержаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
16.04.2010 11:51
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
alkomis
16.04.2010 12:00
Ответить
5*OK*
administra
16.04.2010 12:43
Ответить
здорово.Жаль нет пошаговых,такая интересная форма получилась.
милочка 2703
16.04.2010 13:05
Ответить
Красиво!!!
Mil@_Mil@
16.04.2010 14:23
Ответить
Это вкусно! У меня есть очень похожий рецепт, называется "Завиток с орехами". Пирог получается большим, очень удобно, что готовый пирог можно хранить в морозиловке около 1 месяца, если сразу не осилить:) *OK*
suzy 38
16.04.2010 17:37
Ответить
*THUMBS UP*555
светлана65
16.04.2010 19:22
Ответить
Отлично "бездельничаете", красиво! 555!
mama tasi
17.04.2010 19:02
Ответить
Красиво получилось! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru