Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому"

Фото к рецепту: Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому"

Итальянская

2 мин.

Не определен

3635

8

33

06 апреля 2010, 16:52

Ингредиенты

  • 3 ст. муки( по 250 г)-у меня ушло почти 4.
  • 250 гр. тёплой сыворотки( в оригинальном рецепте-просто воды)
  • 50 гр. живых дрожжей
  • 1 ч.л. мёда
  • 3 ст.л. растит. масла( в оригинале-оливкового)

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно с занятий пришла моя великовозрастная дочь с очень торжественно-загадочным видом, неся сумочку впереди себя." Мама! Я тебе принесла чиабату! Меня угостила Анаит, это их национальное блюдо!!!" Хочу заметить, что Анаит--армянка, и часто балует её мамиными кулинарными вкусностями. С ароматной булочкой в зубах я отправиляюсь в интернет, по дороге обнаружив, что булочка ещё и с начинкой. Пробиваю Чиабату, и оказывается, что никакой это не армянский хлеб, а самый что нинаесть итальянский. На что мне был дан ответ, что ей абсолютно всё равно, на каком боку носить тюбетейку, главное, что это очень вкусно и я срочно должна этому тоже обучиться. Разумеется, не дождавшись оригинального рецепта мамы Анаит ( ох, уж эта девичья память!) повторно лезу в нет, и начинаю искать рецепт. Как выясняется, что печь чиабату--очень хлопотное по времени дело--12 часов возни с тестом и более... Вконец отчаявшись, набредаю на рецепт--"Чиабата с начинкой" . Он -то меня как-будто устроил, и, чуть подогнав его под себя, начинаю творить... Что из этого получилось--судите сами.

1. Дрожжи и мёд растворить в тёплой сыворотке, влить это в муку, и вымешать тесто. Поставить его минут на 15 в тепло для подъёма. Где-то у нас на сайте я прочла, что дрожжевое тесто можно ставить в холодную духовку и включать min режим--до 50 град. Так я теперь и делаю. 2.Когда тесто поднялось, добавить соль и растит. масло, и вымешать гладкое тесто.

3. Опять поставить его в тепло для подъёма( я --снова--в духовку, которую держала на минимуме, и даже открытой, пока делала повторный замес.)

4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого можно использовать всё,что угодно, с чем вы представляете хлеб--сыр, зелень, чеснок, ветчина.....Я же взяла последнюю сардельку с сыром, дабы не вводить семью в соблазн, мелко порезала, мелко порезала лучёк и обжарила на небольшом кол-ве масла на сковородке, остатки масла затем слила.

5. Тесто достаём , ещё раз вымешиваем и раскатываем в длинный прямоугольник.Посредине высыпаем начинку, складываем края к средине, закрывая начинку,тщательно скрепляем, переворачиваем и придаём форму батона.

6. Укладываем на провень или в форму ( я подстелила промасленную бумагу) и --ещё раз в тепло для расстойки.

7. Теперь выпекаем до готовности при температуре 150-170 град.

8. Достать с духовки и остудить под полотенечком.

9. Перед выпечкой верх можно смазать растит. маслом или яйцом. Я ещё чуть притрусила кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 1Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 2Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 3Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 4Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 5Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 6Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 7Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 8Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 9

Дополнительная информация

Полность остудить не вышло. Мой главный контролёр сейчас дожёвывает третий кусок, и мурчит, что вкусно. Хоть бы не забила себе горячим желудок. Ну, а я в завершение могу сказать, что автор этого рецепта предлагает свою схему выпечки чиабаты. Я ею не пользовалась--уже давно на "Ты" со своей духовкой, и знаю, что ей такие эксперементы не по душе. Но Вам её представляю:сначала духовка доводится до 150 град.-ставим туда форму и минут 5 держим большой огонь. Т-ра поднимется до 180 град.- огонь убавляем почти до минимума-на 40 минут, потом ещё 5 мин. при 180 град--и чиабата готова. Ну, вот и всё.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
06.04.2010 18:21
Ответить
вкусно 555!
ambrinna
06.04.2010 18:28
Ответить
Спасибо, девочки, за оценки!! Очень приятно! Вот бы мне ещё научиться правильно заворачивать эту начинку, чтобы она была не по краям, а в середине*DONT_KNOW*
Aaaaa
06.04.2010 19:01
Ответить
555@}--}--
шуш
07.04.2010 04:44
Ответить
555;)
chef
07.04.2010 05:36
Ответить
Вы сворачиваете как-бы конвертом, а надо рулетом, тогда начинка будет в центре :) Всё одно - красиво у вас и вкусно @}--}--
svetlana dark
09.04.2010 16:06
Ответить
название рецепта очень порадовало! и рецепт хорош!
laralaram
13.04.2010 21:31
Ответить
5 я поставила - и выглядит хлеб хорошо, и написан рецепт с изюминкой, но меня сшибает с ног ТАКОЕ количество дрожжей! я бы взяла ну минимум вдвое меньше...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru