Ингредиенты

  • курица (тушка)
  • 4 банана
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1. И так. Вымытую курицу (тушку не разрезать), снаружи и внутри натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить, обмазать майонезом и внутри тоже. Очистить 4 банана, разрезать на 3-4 части и поместить их в курицу.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов, и помещаем курицу, выложенную в смазанную растительным маслом форму для запекания грудкой вверх, примерно на 50 минут, может чуть больше, в зависимости какая духовка.

3. Как курица будет готова, разрезаем ее на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, а вокруг – запеченные бананы. Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица fig: шаг 1

Дополнительная информация

Это стоит попробовать - и снова курица. Теперь мы ее нафаршируем бананами. Знакомые из Никарагуа, где растут бананы, как у нас яблоки и куры бегают под ногами – обалдели. Мясо получается нежным, сочным, с чуть сладковатым привкусом. А бананы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус и можно использовать как гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
24.02.2010 16:10
Ответить
Юрий, а какая разница между "самазать" майонезом и "замариновать" в майонезе! Я курицу часто мариную в майонезе и перед выпечкой естественно не обмываю. Майонез не сворачивается, не превращается в горчицу и зеленого монстра с красными глазами (который обычно у меня в чулане сидит и рычит) тоже не превращается...
nikiskin
24.02.2010 16:12
Ответить
Но к доп.инфо у меня будет вопрос. Почему И СНОВА курица? у вас что уже была курица сегодня или вчера или вы часто курицу едите? Мы то об этом не знаем... я вот у вас не нашла курицу в рецептах, а жаль
bratyury
24.02.2010 18:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nikiskin
24.02.2010 18:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
24.02.2010 18:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nikiskin
24.02.2010 21:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sergjes
25.02.2010 01:43
Ответить
Ребята! Давайте о пользе майонеза между собой, а не в комментариях.
chef
25.02.2010 03:11
Ответить
Лен, рецепт выложен во второй раз, так как первая попытка (дебют автора) оказалась незамеченной на главной. Рецепт пал в избранные, а не на страницу пользователя...вот такие чудеса.
Серёж, с удачей! Фото можно вставить в любое время в рецепт (обновить потребуется страницу - F5).
... и имбиря в начинку, и имбиря ;)
lorxen1
01.03.2010 01:33
Ответить
Серёжа, ну наконец то увидела я твою курицу и с твоими фотками:) теперь вижу,вижу. ну удивил конЭчно %) хм, с бананами не представляю вкуса,но за смелость--5+
рафаэлла
26.06.2010 20:25
Ответить
Возьму на заметку)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru