Куриный рулет с черносливом и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы снять шкуру чулком, стараясь не повредить, сделав разрез по грудке, вырезав вокруг крыльев и на концах ножек. Отложить в сторону.

Снять филе с грудки, каждую половину грудки надрезать таким образом, чтобы они раскрылись как "книжка". Сезать мясо с ножек, так же стараясь, чтобы филе было как можно больше по размеру.

Зубчики чеснока нарезать пластинками, чернослив - полосочками.

Филе курицы и шкуру посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать рулет из мяса, прокладывая его черносливом и чесноком. На мой вкус, чернослива не должно быть слишком много, иначе он будет "забивать" вкус остальных продуктов. Всего должно быть в меру.

Аккуратно завернуть мясо в шкуру, заправить его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто. Хорошо обвязать получившийся рулет пищевой ниткой.

Опустить рулет в кипящую подсоленую воду и варить до готовности минут 40.

Затем, вынуть шумовкой и оставить остывать.

Можно накрыть чтобы шкурка сверху не подсыхала, я же наоборот оставляю на тарелке ничем не накрывая, мне нравится подсохшая шкурка.

После полного остывания снимаем нитки и разрезаем на кусочки.

Рулет очень вкусен в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 1Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 2Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 3Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 4Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 5

Дополнительная информация

Не смотря на то что по рецепту кажется много возни с разделкой курицы, в действительности, при определенной сноровке, подготовка рулета для варки занимает от силы 30 минут)) Зато вкус у этого рулета нежный и пикантный, никого не оставит равнодушным. Пробовала готовить его с цедрой лимона, с грибами, с курагой, но пришла к выводу, что сочетание чеснок-чернослив и обязательно свежемолотый черный перец дают идеальный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.08.2012 21:21
Ответить
Вкусное сочетание!!!*OK*
sweta1
05.08.2012 22:17
Ответить
и мне нравится сочетание,вкусно!:)
Lgrant (Лена)
05.08.2012 22:22
Ответить
люблю и курицу и чернослив и чеснок. а уж когда все вместе:)
andreytsibulski
05.08.2012 22:35
Ответить
Вкусно у вас!!! *OK*@}--}--
setttler
05.08.2012 22:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.08.2012 03:58
Ответить
:)Вкусный и красивый рулет. А под гнет класть после варки не нужно?:)
boracho1
06.08.2012 08:46
Ответить
нет, под гнет класть не нужно. Когда рулет остынет он так и останется в той форме, которую вы ему придадите нитками.
dobry_doktor
06.08.2012 10:05
Ответить
Вкусный рулет, просто отличный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru