Маффины с шоколадным сердцем

Фото к рецепту: Маффины с шоколадным сердцем

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

4031

8

19

23 января 2010, 00:03

Ингредиенты

  • 450 г. шоколада
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 50 мл. крепкого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим кофе

Растопить на водяной бане 125 г шоколада, добавляем к нему кофе

Отделить у яиц белки от желтков

Белки взбить с сахаром, желательно в устойчивую пену

Растопленный шоколад заморозить в морозилке в формочке из под льда

Растопить остальной шоколад на водяной бане со сливочным маслом - можно помешать чтобы быстрее растопился

Шоколад остудить - можно помеестить миску с шоколадом в холодную воду

когда шоколад станет не горячим, вводим в него по одному желтки и хорошо размешать

Добавляем понемногу муку и хорошенько перемешиваем

Вводим немного взбитых в пену белков, перемешиваем

вводим эту смесь обратно к белкам, нежно, аккуратно перемешиваем

В форму кладем немного теста, туда в серединку впихимаем кусочек шоколада из морозилки, сверху кладем еще теста

Ставим в духовку на 18-20 минут при 190 градусов

желательно первые 10 минут не открывать крышку духовки, дать маффинам хорошенько подняться

Пошаговые фото рецепта

Маффины с шоколадным сердцем: шаг 1Маффины с шоколадным сердцем: шаг 2Маффины с шоколадным сердцем: шаг 3Маффины с шоколадным сердцем: шаг 4Маффины с шоколадным сердцем: шаг 5Маффины с шоколадным сердцем: шаг 6Маффины с шоколадным сердцем: шаг 7Маффины с шоколадным сердцем: шаг 8

Дополнительная информация

Я вепекала в одноразовых формочках и несколько маффинов я выпекла в стаканах(так было сделано в оригинальном рецепте) для этого нудно смазать из сливочным маслом и так же, как в рецепте, помести туда тесто

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
23.01.2010 00:10
Ответить
Интересно...
ЯВенера
23.01.2010 00:20
Ответить
вкусно, 555!!! :)
chemicolya
23.01.2010 00:22
Ответить
Хорошие маффины! С секретом!
chef
23.01.2010 01:17
Ответить
Шоколадно у вас получилось 55555+
Ответить
я тоже как то хотела выпечь в одноразовой форме.. а она у меня расплылась в первую же минуту..как так у Вас получилось?
nikiskin
23.01.2010 02:49
Ответить
юлевна-царевна, тесто погуще делай, как на моус о шоколат, и никуда ничего не расплывется.

Маффины супер, можно совет? Попробуйте положить следующий раз немного гашеной соды или разрыхлителя...
purplefly
23.01.2010 03:36
Ответить
юлевна-царевна, видимо и правда дело в густоте теста, так как у меня не одна форма не расплылась)
purplefly
23.01.2010 03:37
Ответить
nikiskin, спасибо за совет, при случае обязательно попробую))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru