Рис с зеленью и сливками (как люблю я)
Ингредиенты
- пучок укропа
- оливковое масло
- сыр твердых сортов
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности
высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая
заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.
доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)
Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.
добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)
Перед подачей посыпаем рис тертым сыром
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков. Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неназванная
Ответить17.01.2010 19:36
Отличный рис! 5+
151uri
Ответить17.01.2010 20:04
Очень интересно! Возьму на заметку! 5+++
ляляблонд
Ответить17.01.2010 20:47
спасибо **
Inna_2107
Ответить17.01.2010 21:18
555!!!Вкусный рис!
тётя маша
Ответить17.01.2010 21:20
Вроде ризотто с длинным рисом получается. Но вкусно - верю. 5
ляляблонд
Ответить17.01.2010 21:22
я тоже подумала сначала ризотто назвать. Но не рискнула, т.к рецепт придумала сама. Спасибо )
тётя маша
Ответить17.01.2010 21:45
Попробуй в следующий раз немного мускатного ореха добавить. Будет ещё ароматнее.
bratyury
Ответить17.01.2010 21:49
Хороший рис. Остальное сказала тётя маша.
машечка2202
Ответить17.01.2010 21:56
Интересный рецепт! Спасибо, забираю...
ляляблонд
Ответить17.01.2010 22:02
спасибо) ( тете маше отдельное спасибо, за совет)
wiggers
Ответить17.01.2010 22:51
Хороший рис. Обязателно попробую со сливками и с зеленью.5+
johnny
Ответить17.01.2010 23:04
И мне очень понравился рецепт. 5!
laralaram
Ответить18.01.2010 03:58
это точно не ризотто, эта размазня отдыхает перед этим рисом! Готовлю с зеленью, но сливки - обязательно попробую! у меня есть очень редкий вид риса - над ним эксперимент проведу!
mama tasi
Ответить18.01.2010 05:00
Вкусно! 5
chef
Ответить18.01.2010 06:34
Вкусно вам было! 55555+
полянка
Ответить25.03.2012 00:11
Приготовила своим родным, но рассчитывала в основном на маму - она у нас больше любительница риса. Но каково было моё удивление, когда я увидела скорость, с которой гарнир исчезает с папиной тарелки! Едва ли не быстрее курицы! Поверьте, это очень высокое признание Спасибо Вам!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич