Крендель с беконом и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- 1 кг. пшеничной муки
- 630 мл. теплой воды
- 30 гр. джожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 столовой ложки соли(лучше морской)
- еще немного муки для присыпки
- начинка:
- пачка бекона
- колбаса(у меня была брауншвейская) гр. 200
- помидорки черри - упаковка
- яйца вареные - 8 шт.
- петрушка ,укроп и лук зеленый - небольшой пучок
- оливковое масло
- перец
- соль
- смесь сыров - у меня был пармезан и российский
Пошаговый рецепт приготовления
Уложите муку горкой и сделайте колодец посередине, залейте половину воды в колодец ,добавьте дрожжи, соль и сахар ,аккуратно перемешайте содержимое колодца вилкой
медленно соберите руками муку с по краям горки и замесите тесто в центр колодца.
Замесите тесто подсыпая муку и потихонечку добавляя оставшуюся воду.
Хорошенько замесите тесто и положите в емкость, накрыв пищевой пленкой, оставить тесто на часок постоять ,оно должно подняться вдвое
раскатайте колбаску теста, и продолжайте раскатывать тесто пока не получится пласт длиной примерно 1 метр и шириной в 18-20 см.
посередине теста выложите сначала бекон ,потом порезанную колбасу и яйца, помидорки черри, посыпьте зеленью, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите немного и посыпьте смесью тертых сыров
аккуратно соедините края теста и сделайте из теста либо калач, либо крендель
Смажте его яйцом и запекайте при 180 градусах около 40-45 минут
Дополнительная информация
Крендель получился очень большой, рекомендую есть его теплым) приятного аппетита)