Фруктовые кексы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Ставим в теплое место до образования пенной шапки.
Яйца растираем с маргарином(не растапливаем! он должен быть комнатной t)и сахаром. Слегка взбиваем.
В яичную смесь просеиваем стакан муки. Сверху (на муку!) выливаем дрожжи.Вымешиваем ложкой.
Добавляем сок апельсина
Добавляем остальную муку. Обратите внимание на консистенцию теста!Оно должно быть негустым, так чтобы медленно стекало с ложки, но не слишком жидким. (чуть гуще чем на шарлотку =)))
Кладем по ложке теста в формы, сверху кружок банана, потом опять тесто. Не заполняйте форму полностью, оставьте место для поднятия выпечки.
Выпекаем в нагретой духовке прибл. 20 мин (время зависит от плиты. у меня она не очень, пекла пол часа почти)
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой
Дополнительная информация
В следующий раз вместо кусочков банана попробую сделать банановое пюре и добавлять его в тесто. Кусочки банана выделяют сок - мужу нравится, мне - нет =))