Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

10

Простой

10439

0

1

12 июня 2017, 17:44

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ст. муки, 150 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, уксус. кроме того: ванилин, корица, 100 гр. изюма, орехи (по-желанию), курага (по-желанию).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоки мелко нарезать, залить сахарно-яичной смесью (яйца с сахаром предварительно хорошо перемешать) и оставить на 20 мин. Затем в яблоки добавить 150 г растопленного на водяной бане маргарина (лучше сливочного), просеянную муку и погашенную уксусом соду. Так как в начале лета яблоки уже не такие ароматные, то советую добавить ванилин и корицу. Еще можно добавить изюм или орехи, или курагу - если будете добавлять что-то из этого списка, то у вас все время будет новый вкус! Добавить смесь в форму и выпекать 45 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Яблочный пирог: шаг 1
    1. Вымыть 1 кг яблок и мелко их нарезать.
    Яблочный пирог: шаг 2
    2. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара.
    Яблочный пирог: шаг 3
    3. Яблоки соединить с сахарно-яичной смесью.
    Яблочный пирог: шаг 4
    4. Если будете добавлять сухофрукты (изюм или курагу) не забудьте предварительно обдать их кипятком.
    Яблочный пирог: шаг 5
    5. После того как яблоки постояли в сахарно-яичной смеси 20 мин, добавить растопленный маргарин, муку и гашеную соду. Также можно добавить ванилин и корицу: полученную смесь добавить в форму и поставить в духовку на 45 минут на средний огонь.
    Яблочный пирог: шаг 6
    6. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2093259175449141.01
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru