Яблочный пирог
Ингредиенты
- 1 кг. яблок, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ст. муки, 150 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, уксус. кроме того: ванилин, корица, 100 гр. изюма, орехи (по-желанию), курага (по-желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки мелко нарезать, залить сахарно-яичной смесью (яйца с сахаром предварительно хорошо перемешать) и оставить на 20 мин. Затем в яблоки добавить 150 г растопленного на водяной бане маргарина (лучше сливочного), просеянную муку и погашенную уксусом соду. Так как в начале лета яблоки уже не такие ароматные, то советую добавить ванилин и корицу. Еще можно добавить изюм или орехи, или курагу - если будете добавлять что-то из этого списка, то у вас все время будет новый вкус! Добавить смесь в форму и выпекать 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
4. Если будете добавлять сухофрукты (изюм или курагу) не забудьте предварительно обдать их кипятком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты