Маффины из кролика с лисичками и шпинатом.
Ингредиенты
- филе кролика 600 гр.
- лисички отварные 1 чашка (200 мл. ).
- шпинат замороженный 5 шайбочек.
- лук-репка 1 шт.
- томат 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сливки 35% 3 ст.л.
- мука пшеничная.
- масло оливковое.
- красный острый перец.
- тимьян, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички отварить в течении 30 минут...затем остудить и нарезать кубиками.
Мясо кролика измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Томат очистить от кожицы и семян и мелко нарезать...обжарить на оливковом масле вместе с луком.
Яйца и сливки взбить миксером.
Смешать фарш из кролика со шпинатом, лисичками, обжареными овощами...вылить яичную смесь и добавить специи...постепенно помешивая добавить муку...масса должна получиться вязкой, но не очень густой.
Полученную смесь выложить в форму для маффинов.
Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 30-40 минут.
Подавать со свежими или тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сейчас найти филе кролика хорошего качества очень сложно...поэтому рекомендую покупать тушку или ножки и самостоятельно отделять мясо от кости.