Торт "клубничный восторг"

Фото к рецепту: Торт "клубничный восторг"

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

6445

9

29

13 января 2010, 01:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквитное тесто:

1. яйца разделяем на белки и желтки

2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои

3. белки взбиваем в густую пену

4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками

5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, делаем чуть больше теста, и выпекаем на обычной протвени, а потом вырезаем коржи

6. выпекаем 25 мин при 180 градусах

7. приготавливаем сливки из пакетика (смешиваем порошок с молоком до густоты) получается крем

8. остужаем коржи и складываем их друг на друга разными цветами, промазывая кремом

9. клубнику режем на половинки вместе с хвостиками (их не надо отрывать, так красивее) и выкладываем от центра к краю

10. дозатором делаем розочки из крема по краю торта, так чтобы они соприкасались

11. сбоку обмазываем торт кремом и посыпаем кокосовой стружкой

12. готовим желе из пакетика, смешиваем его с водой (можно с соком только с клубничным), заливаем им клубнику

13. ставим в холодильник на 1 час

Приятного! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
13.01.2010 01:55
Ответить
Неземная красота!
natapit
13.01.2010 03:03
Ответить
1 стакан какао+1 стакан муки на 4 яйца.это очень много.тесто какой консистенции получается?на вид торт красивый!
алёнушка777
13.01.2010 03:16
Ответить
Интересно :) 5
mama tasi
13.01.2010 03:23
Ответить
:) а я бы "по восторгалась" кусочком! 5
Nathalya
13.01.2010 03:53
Ответить
красиво
cheeselover
13.01.2010 16:15
Ответить
тесто без белка получается ооочено густое, а когда добавляешь белок становится воздушным и нежным :)
chef
14.01.2010 05:30
Ответить
Нет, если в это тесто добавить белки, то оно не станет воздушным и нежным... Оно будет тяжёлым и "плоским", извиняюсь за сравнение... Руками это вымесить не есть возможно, миксером минут 10-15 займет. Во время выпечки поднимется очень хорошо если добавить разрыхлитель для теста.
1 стакан какао-очень много... Или у вас какао жидкое? Уточните пожалуйста
cheeselover
14.01.2010 14:41
Ответить
ruletka, тесто с белком я мешаю аккуратно ложкой пока масса не станет однородной, миксером только желтки и сахар,это же бисквитное тесто, оно получается очень воздущным! какао обычное сухое, на вкус получается не слишком шоколадно :)
chef
15.01.2010 02:05
Ответить
Я не просто так спросила... Спасибо за ответ! Недавно готовила бисквит из 6-ти яиц,1 стакана сахара,1 стакана муки и чуточки крахмала...какао ввела примерно 1/2 стакана+разрыхлитель и не могла перемешать тесто с взбитыми белками... Оно не вымешивалось, пришлось изрядно попотеть :) Получилось вкусно и очень шоколадно для меня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru