Морская капуста "по корейски"
Ингредиенты
- морская капуста
- лук, чеснок
- масло, соль, сахар, кориандр, уксус 7 проц, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем морскую капусту(10 мин) и сливаем воду.
Добавляем соль, сахар, выдавленный чеснок, красный перец, кориандр по вкусу, немного уксуса для кислинки, всё перемешиваем.
Отдельно на сковородке, в масле обжариваем мелко-нашинкованный лук на среднем огне, и вливаем в капусту.
Перемешиваем и кладём в холодильник настояться на 2 часа.
Дополнительная информация
В основе лежит рецепт моркови "по корейски". Летом одна тётя угостила на отдыхе, позаимствовал рецепт. Блюдо вкусное, быстро готовится, себестоимость низкая + низко -каллорийное. Напомню что морская капуста богата таким нужным микро-эллементом как йод. Рецепт посвящён Nikiskin, ей йод ща необходим очень, для больших подвигов и действий!