Шоколадно-кокосовый торт от lusi33013
Ингредиенты
- шоколадный кокосовый торт
- для коржа
- 2 яйца
- 200 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. молотых орехов( любые)
- 1 ч.л. крахмала
- 0,5 ст. сахара
- 0,5ч.л соды
- 1 ст.л. сока лимона
- ванильный экстракт 1/4ч.л
- 2 ст.л. какао порошка хорошего качества( черный)
- соль щепотка
- для прослойки
- 300 мл. сливки 40%
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл. шоколадного ганаша
- несколько капель ванильного экстракта
- 1плитка шоколада для покрытия
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки с сахаром на паровой бане до увеличения в объме в 10 раз, добавить ванильный экстрат, соду гашеную соком лимона. Снять с паровой бани и взбивать в холодной воде до охлаждения. Все сухие ингредиенты смешать и порционно всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая сверу вниз. Форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Выложить всю массу в противень и выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый торт охладить на решетке и разрезать на 2 пласта.
Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену, поставить на холод.
Ганаш приготовить таким способом:
3стл ложки какао
5ст.л густой сметаны
5ст.л сахара
3ст.л. масла сливочного
2 желтка
ваниль
Все смешать ( кроме масла и желтка) и проварить на самом маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая деревянной ложкой чтобы не приставала масса ко дну..
Снять с огня, добавить 2 желтка и взбивать на паровой бане минуты 3, добавить размягченное масло и еще хорошо взбить миксером. Хранить в холоде.
Собираем торт: ( не пропитывать!!!!!!)
1.На нижний пласт выкладываем часть взбитых сливок и закрываем вторым пластом.
2.В оставшуюся часть сливок выкладываем 2-3 ст.л. ганаша, хорошо перемешиваем и покрываем верхний пласт торта.
3. Торт ставим в морозильник на несколько минут для хорошего охлажения.
4. Растопить шоколад в 2-х ст.л. сливок, охладить и облить холодный торт. Торт должен постоять минимум пару часов в холодильнике.Перед подачей подержать в морозилке 15 мин.