Добавить рецепт

Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант. - рецепт.

Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.
07.12.2009 15:15
 112624 9 30

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен


Как приготовить

Режем мясо на средние кусочки.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.

Хорошо обжариваем с двух сторон.

Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.

Картофель режем кубиками.

В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка, заливаем бульоном(на каждый горшочек идет 1 стакан бульона),ложку томат. пасты, ложку сметаны и лавровый лист.

Накрываем крышкой и в духовку предварительно разогретую до 180 С ставим на 1-1,5ч.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

500 гр говядины(вырезка)

2 луковицы

500 гр картошки

1 ст.л муки

30 гр подсолнечного масла

3 десертных ложки томат. пасты

3 десертных ложки сметаны

3 стакана бульона(или воды)

соль, лавровый лист(3 шт)

зелень

Пошаговые фото рецепта
  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    1. Говядину режем кубиками.

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    2. Лук режем полукольцами.

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем с обеих сторон.

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    4. Потом сверху выкладываем лук и посыпаем мукой.Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    5. Картофель режем кубиками.

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    6. В горшочки выкладываем мясо, обжаренное с луком.

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    7. Затем картофель

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    8. Заливаем бульоном(на один горшочек я лила 200 гр бульона)

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    9. Ложим томатную пасту(на горшочек 1 десертная ложка)

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    10. Сметану.

  • Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

    11.Лавровый лист. Закрываем крышками и в духовку на 1-1,5ч.

Дополнительная информация о рецепте
Этот рецепт есть на сайте, я только его подробно описала и выставила фото. Не судите строго.
Извините за качество фото. Фото с телефона.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
30 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт