Овощные канапешки в "китайских горшочках"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Низ редиса немного обрезаем, чтобы он мог стоять. На поверхности редиса рисуем небольшие цветочки и проводим, немного отступив от края , окружность по верхнему краю заготовки.Аккуратно вырезаем рисунок, срезая красную кожуру редиса.Ножом делаем углубление с одной стороны редиса. Устанавливаем "горшочки" на листья салата.Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, добавляем порошкообразный лук и чеснок (по вкусу), а также смесь сухих трав. Соус готов.Этим соусом наполняем горшочки из редиса. На шпажки или зубочистки нанизываем поочередно кусочки сладкого перца, горошек и кукурузу.Устанавливаем канапешки с закуской в горшочки.
Закуска готова! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Такие горшочки из редиса с соусом и овощами послужит отличной закуской для фуршета.