Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Домашняя

Не определен

7362

16

42

11 ноября 2009, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, подлить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут (время зависит от мощности микроволновки, тыква должна стать очень мягкой).

Дать тыкве остыть и перетереть ее через сито.

Молоко подогреть, всыпать в него дрожи, 1 столовую ложку муки и сахар. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для образования шапочки (я ставила в чуть нагретую духовку около 40град).

В большой миске смешать 3 стакана просеянной муки, соль и мякоть тыквы. Добавить дрожи и маргарин.

Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим.

Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место (я ставила в все ту же духовку) до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.

В это время начистить лук, нарезать его средними кусками и залить горячей водой, через 20 минут слить воду.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Сформировать 2 прямоугольника, равномерно распределить по ним лук и 3/4 тыквенных семечек.

Завернуть тесто в рулеты и выложить их в форму для выпечки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.

Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти еще немного.

После того как тесто подойдет, делаем на нем маленькие надрезы по диагонали (как на батоне), смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися тыквенными семечками.

Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 30-35 минут.

После готовности дать рулетам остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками: шаг 1Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками: шаг 2

Дополнительная информация

Всем очень рекомендую этот хлеб. Вкус тыквы даже не чувствуется. Еще можно добавить твердый сыр в начинку. Будет еще вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

(amina)
11.11.2009 20:24
Ответить
какой красавец!!! 5!!!
lusya_l
11.11.2009 20:26
Ответить
Очень аппетитный хлеб!!!555+++!
Svettt
11.11.2009 20:37
Ответить
С тыковкой, вкусненько.555+++
alyakeyk
11.11.2009 20:57
Ответить
Красивый!555!
Nathalya
11.11.2009 21:00
Ответить
отличный хлебушек!
ЯВенера
11.11.2009 21:15
Ответить
ароматный хлебушек!!! 555!!!
светлана65
11.11.2009 21:34
Ответить
Замечательный получился хлебушек!
federal
11.11.2009 22:27
Ответить
красавец!
saharochek.lar
11.11.2009 23:44
Ответить
Очень красивый! Приятный и с тыквой просто золушкин хлеб!
viktoria_150170
12.11.2009 00:23
Ответить
Какой солнечный!!! 555!!!
siyanie
12.11.2009 01:21
Ответить
Классный хлебушек! 5!!!
рафаэлла
12.11.2009 01:53
Ответить
Отличный, симпатичны!
chef
12.11.2009 05:17
Ответить
Замечательное ароматное солнышко :) 55555+
vatryshka
12.11.2009 14:35
Ответить
Спасибо всем за прекрасные отзывы!!! Хлебушек получился на славу. Все родные в восторге!
mama tasi
12.11.2009 19:54
Ответить
Знаем мы этот хлебушек :) очень вкусный, но вот тыкву Вы напрасно обидели!!! Может её конечно и не чувствуется, но тесту она придает какую-то непередаваемую бархатистость при поедании (в готовом виде) и эластичность в работе (в сыром)!!! :) я за тыкву горой :) а Вам за хлебушек пятёрка! правильный выбор!
боrбос
24.11.2009 19:41
Ответить
Как я пропустила такой хлебушек? Только 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru