Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Фото к рецепту: Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Домашняя

Не определен

9956

16

52

10 ноября 2009, 02:15

Ингредиенты

  • для желе:
  • 3 лимона
  • 1,5 пачки лимонного желе
  • 800 гр. воды
  • 300 гр. сахара
  • 15г желатина
  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для суфле:
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 150 гр. масла
  • 15г желатина
  • 1.5 пачки лимонного желе
  • 80 гр. воды
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5кг.

Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5см.

Готовим сироп: смешиваем 800г воды и 300г сахара.

Варим в этом сиропе лимоны до того момента, пока кожа не станет полу прозрачной. Сливаем с лимонов сироп и даем остыть.

Выкладываем лимоны в промежуток между формами по периметру и заливаем желе. (я выстелила бортики большой формы пищевой пленкой, а дно - бумагой для выпечки, но это оказалось лишнем, так как желе затекло за пленку и потом ее было очень трудно отделить) Ставим все это в морозилку примерно на час.

Достаем желе из морозилки и вынимаем внутреннюю форму. Если она не отстает, то наливаем в нее теплой воды.

Выкладываем дно оставшимися кусочками лимона и заливаем остатками желе. Ставим в морозилку еще на 1 час. После этого перекладываем заготовку в холодильник.

Теперь готовим бисквит в меньшей форме, которую мы достали из желе.

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до образования крепкой пены и добавляем сахар.

Когда смесь станет упругой и блестящей, добавляем желтки и взбиваем еще пару минут.

Смешиваем муку с цедрой лимона и разрыхлителем.

Аккуратно вводим муку в белки и доводим до однородности, но без фанатизма, чтобы белки не осели.

Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.

Бисквит печем 15 минут при температуре 150 градусов.

Оставляем корж остыть в форме, потом вынимаем его.

Готовим суфле:

Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.

Желтки растираем с сахаром (100г).

Добавляем муку, размешиваем до однородности и вводим молоко.

Ставим всю эту смесь на водяную баню и варим примерно 15 минут до загустения. Даем остыть.

Замачиваем желатин и лимонное желе в смеси воды и лимонного сока, нагреваем и даем ему полностью растворится, но ни в коем случае не кипятим. Ставим немного остыть.

Взбиваем масло и отдельно желтковую смесь. Потом аккуратно их соединяем.

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар(100г). Вводим слегка остывший желатин.

Теперь очень-очень аккуратно смешиваем белковую и яичную смесь.

Достаем из холодильника нашу заготовку из желе. Внутрь выкладываем суфле и накрываем бисквитом (я внутрь ставила той стороной, которая касалась формы для выпечки, на ней нету корочки).

Берем красивый поднос, переворачиваем торт на него. Раскрываем форму и ставим торт в холодильник на 2 часа.

После этого торт можно подавать к столу.

P.S. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго, если что не так сделала)))

Пошаговые фото рецепта

Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 1Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 2Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 3Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 4Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 5Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 6Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 7Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 8Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо за шикарный рецепт суфле toria http://koolinar.ru/recipe/view/33120 Делала первый раз, но все отлично получилось. Родные были в восторге!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
10.11.2009 02:23
Ответить
Красивый!55555
naumovec
10.11.2009 02:30
Ответить
Отличный дебют!
vatryshka
10.11.2009 02:32
Ответить
Спасибо большое за ваши оценки!
murrrrrya
10.11.2009 02:37
Ответить
вкусно!555555
natapit
10.11.2009 02:48
Ответить
с первым и удачи!555!
шуш
10.11.2009 03:29
Ответить
Красивый тортик!!! 5555
lusya_l
10.11.2009 03:46
Ответить
Красивый и вкусный тортик!5+!С дебютом и удачи!
rit
10.11.2009 04:24
Ответить
действительно лучик. спасибо.5555555
алёнушка777
10.11.2009 05:21
Ответить
Изумительный Дебют! Торт очаровал!!! - Удачи Вам в дальнейшем (несомненной!)...555!!!...я в таких случаях ставлю 5литровую бутыль с водой...если у кого(как у меня) гантелей нет :):):)...
Galina
10.11.2009 05:38
Ответить
Vkusnen'kii tortik!555
sister_chaos
10.11.2009 05:39
Ответить
super!
alyakeyk
10.11.2009 13:48
Ответить
Очень красиво.молодец!555555!
светлана65
10.11.2009 14:09
Ответить
Здорово! С дебютом и удачи вам!555!
bagira13782006
10.11.2009 17:01
Ответить
Очень красиво!!555+
laralaram
10.11.2009 21:01
Ответить
А я скажу больше - не просто красиво и вкусно, но и оригрнально! Терпеть не могу "птичьи молоки" с манной кашей... а тут новое слово в кулинарии. Я забираю в свою кулинарную книжку, попробую сделать с лаймом. Ваш дебют шикарный! Хочу дать совет: такой шикарный рецепт надо было поэффектнее презентовать, поэкспериментируйте с фотками. УДАЧИ!
vatryshka
11.11.2009 00:22
Ответить
Девочки и мальчики! Все спасибо за положительные оценки! laralaram - Не было времени по эффектнее оформить, только достала из холодильника, сразу все захотели попробовать, еле успела в разрезе сфоткать)))))) Но спасибо большое за совет, обязательно учту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru