Торт " violino" с тоффи (часть 1)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
По составляющим почти копия моего торта "Очарование" и в оригинальном рецепте всё толково описано..но я считаю необходимым тем не менее быть подробной..Итак :
Для Брауни:
Шоколад (горький) поломать кусочками , добавить порцию масла и поставить в микроволновку на 30 сек.
Размешать (я миксером) полученную массу, добавив кофе.
Пока шоколадная масса остывает - Яйца взбить с сахаром.
Добавить остывшую смесь.
Муку смешать в сухом виде с какао и разрыхлителем и вмешать в шоколадную массу.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и печь на средне-сильном огне 30 мин.(как запахнет в кухне шоколадом - готово...на всякий случай попробуем готовность зубочисткой).
Я выпекла два прямоугольных коржа. Не снимать с пекарской бумаги - удобно на ней с ними работать...
Для тоффи-прослойки:
Я пекла торт вечером...а тоффи-прослойку готовила с утра...её надо готовить (желательно) не менее чем за 5 часов до сборки торта...
Растопить щоколад в хорошо нагретых сливках.
Добавить шоколад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
В этот раз через 5 часов достала - взбила миксером пару минут и опять накрыла плёнкой и поставила до вечера.
Стояла в общем около 10 часов.
Глазурь:
Смешать до однородной массы сахар с какао, залить молоком (в этот раз употребила 5 контейнеров "Сливки для кофе"), помешавая довести до кипения - сразу убрать огонь до средне-мелкого и помешивая проварить 5-7 минут. Как масса станет тягуче -трудномешаемой ввести масло непрерывно помешивая и проварив пару минут СРАЗУ наносить, размазывая ножом.Люблю когда глазурь не липнет и тем не менее нежная...если сразу поставить в холодильник будет блестеть.
Сборка торта несомненно будет ясна из пошаговых фотографий.