Фото к рецепту: Домляма

Домашняя

150 мин.

15

Не определен

10435

20

35

07 ноября 2009, 17:37

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Домляма: шаг 1
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане. Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 2
2. выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю "синий", но в принципе пофих какой) можно еще специй по вкусу, но немного.
Домляма: шаг 3
3. режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно милиметров 5 ))))), как и все оствашиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 4
4. выкладываем лавруху слоем.
Домляма: шаг 5
5. люблю мясо побольше, поэтому выкладываем еще слой мяса солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 6
6. и опять лук кольцами.
Домляма: шаг 7
7. баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 8
8. рубим капусту кубиками и выкладываем капустный слой. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 9
9. режем красный перец. Можно кольцами можно как захочешь ))) и тоже выкладываем им слой.
Домляма: шаг 10
10. режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля. солим перчим, добавляем специй по вкусу. Зеленью посыпаем. В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь - неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать. Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа "курим" ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом - вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.11.2009 17:49
Ответить
по сердцу такое - овощи с мясом! И способ приготовления... того, хорош - порубил всё, поставил и позабыл. Блин, а я не курю!!! Фотки красивые! А чё готового блюда нетути? Слопали или девкам отдали (проблемы сурьёзные с девками, морковь забымши...)
jolupukki
07.11.2009 17:55
Ответить
Да, класс, почикал все. закрыл крышкой и никаких забот. Я тоже не курю - это процессу не мешает ;) да... с морковью облом вышел )))) А вот чег оне сфоткал готовое блюдо... хмм.. .а чего там фоткать? оно ведь пока не перемешаешь такой-же вид имеет как последняя фотка ))))
svetlychok76
07.11.2009 18:02
Ответить
Очень аппетитно!!!!5
laralaram
07.11.2009 18:08
Ответить
никак после 2,5 часов сырое осталось???
mama tasi
07.11.2009 18:43
Ответить
Ой, Лариса, насмешили своим комментарием :))) за рецепт 5 овощи и мясо - хороший тандем!
башури
07.11.2009 19:09
Ответить
Здорово! Я тут на днях(в Германии) в магазине казанок обнаружила,смотрю "скидка",на цену глянула - 29.99!!! евро,открыла крышку,полюбовалась и вышла побыстрее...мне и в кастрюльке такое сойдет. Но блюдо банкротное для курящих,это ж на 2,5 часа сколько сигорет надо!!! 5!
башури
07.11.2009 19:10
Ответить
Еще вопросик-зачем лаврушки столько?
larachka
07.11.2009 19:15
Ответить
Да, блюдо на вид - аж слюнки текут! Но не сильно ли много лаврушки - она ведь горечь дает, если переборщить? А за красоту 555+++
larachka
07.11.2009 19:16
Ответить
Пока печатала меня уже опередили.
ната777
07.11.2009 22:13
Ответить
Блюдо отличное. Вкусно. Уже обслюнявилась. А вот, если 2 года и 9 месяцев назад бросила курить, как тогда поступить? Соблазняете, да? Не выйдет! За рецепт спасибо. Понравился. Взяла в копилку.5.
jolupukki
07.11.2009 22:22
Ответить
laralaram, йо-моё ))) яж забыл конфорку вклчюить, так 2,5 часа и простояло блюдо ;) пасип! ))) башури, не... казанок всеж надо купить, без него плов не получится )) На счет лаврухи, да я тут наверное перебрал, но так как люблю эксперементировать, то решил попробовать .в следующий раз может меньше положу ;) Спасиб. ната777, курить вредно! ))) лучше готовить! сам не курю уже лет 18, так что все будет хорошо и у Вас )))) Спасибо. svetlychok76, mama tasi, antonov-081971, адель2009, ciren_ спасибо и вам! ))))
veka
07.11.2009 22:53
Ответить
ХОРОШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ 5+
laralaram
07.11.2009 23:04
Ответить
Небось сырым схомячили! Да ничего - вкусно и полезно! а я без котелка готовлю - щасс кастрюлек стрёмных полно, не хуже котелков есть...
butusay
07.11.2009 23:07
Ответить
классно!!! 555
башури
07.11.2009 23:20
Ответить
Теперь понятно почему фотки готового блюда нету,с не включеной комфоркой в таком виде и осталось.Всё как надо!!! Покурил и через 2,5 часа почувствовал,что проголодался.....
fishwoman09
08.11.2009 03:24
Ответить
Недавно начала готовить для своих домашних домляму,до этого не знала этого блюда,моим очень нравится,да и полезно.Слои продуктов укладываю каждый раз по разному,всегда вкусно.5555 А лаврухи конечно многовато.Казан мне кажется здесь не обязателен,я и плов делаю не в казане,а в кастрюле с антипригарным покрытием,хотя казан есть и не один.
vicus
08.11.2009 03:30
Ответить
Слои мяса и столько овощей- состав просто снял с ног! :)
севуля
08.11.2009 14:55
Ответить
5! Делаю также, но без лаврушки и капусты. Надо будет и с капустой попробовать. Но мне кажется без лаврушки лучше, т.к. она забивает вкус др. ингредиентов.
утопия
08.11.2009 21:11
Ответить
а капусте за 2,5 часа не поплохеет?)) а так канеша вкусно!
cus-pus
08.11.2009 22:21
Ответить
Открыла для себя новое блюдо , но лаврушки наверное очень много (для меня лично).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru